Авторизация
 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 
  • 22:12 – Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу 
  • 21:43 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 


Изменения в трудовом законодательстве в 2017 году в России

173.245.52.88Трудовое законодательство России сегодня претерпевает серьезные изменения, которые продолжаются уже не один год. Именно поэтому многих сегодня волнует вопрос, касающийся того, какими будут изменения в трудовом законодательстве с 2017 года, ведь люди хотят подготовиться к нововведениям заранее, причем особенно сильно они волную сотрудников кадровых отделов, которым придется донести информацию о них до остального населения страны.

Прошлые события…

Вначале необходимо обсудить то, что в прошлом году власти уже внести некоторые нововведения в трудовой кодекс, которые, в основном, коснулись, урегулирования стандартов заемного труда, а также требований к профессиональной классификации продукта. Отдельный акцент стоит сделать на том, что заемный труд будет запрещен, а исключением станет лишь то, что данная услуга будет оказываться только аккредитованным фирмам или акционерным ассоциациям. Однако это только те новости, о которых уже известно, а уже скоро их количество существенно возрастет.
Изменения в трудовом законодательстве в 2017 году в России


Каких изменений ожидать в следующем году?

Официальные изменения в трудовом законодательстве в 2017 году в России разрабатываются в соответствии с социальными стандартами сотрудниками Минтрудсоцзащиты, которые внесены на рассмотрение в один из проектов Госдумы. Основные нововведения коснутся МРОТ, основ кредитования сотрудников и ведения делопроизводства, а также изменений налоговой базы для сотрудников разных промышленных предприятий.
Минимальный размер оплаты труда существенно возрастет, при этом власти разработали два законопроекта, в которых содержаться требования к тому, как именно это будет происходить. Один законопроект предлагает постепенно увеличивать данный показатель на уровне федеральных законов а вот согласно второму законопроекту в каждом регионе он будет рассчитываться по своему (в зависимости от прожиточного минимума).

Квота для иностранцев и штрафы для нарушителей

Помимо этого, новый трудовой кодекс РФ на 2017 год предполагает подписание нескольких законопроектов, которые позволят ограничить количество иностранных специалистов, которые официально заняты в той или иной сфере производства (нелегальные эмигранты приниматься в расчет не будут). Труд мигрантов будет запрещен при торговле лекарственными препаратами, а вот в остальных областях промышленности будут действовать соответствующие квоты:
  • не более 15% в сфере торговли алкогольными и табачными изделиями;
  • не более 25% в организациях, связанных со спортивной деятельности;
  • и не более 50% в сельскохозяйственных предприятиях.
Согласно законодательству больше всего иностранцев можно привлекать к ведению строительной деятельности на предприятиях, потому что они считаются более квалифицированными, во всем остальных случаях россиянам придется полагаться на собственные силы.
Хорошей новостью является то, что Минтруда планирует не ввести (что примечательно), а отменить штрафы, которыми ранее принято было наказывать нарушителей, но только при том случае, если трудовая повинность будет незначительной и сотрудник провинится перед начальством организации впервые. Однако наравне с этим, власти разработали несколько видов нарушений, совершение которых станет причиной не только большого штрафа, а и выговора, который зафиксируется в официальной документации.
Изменения в трудовом законодательстве в 2017 году в России


Болеть не стоит!

Отдельно необходимо подчеркнуть то, что новое в трудовом законодательстве с 1 января 2017 года касается буквально всего, и власти не обошли своим внимание такую щепетильную тему, как больничные, и теперь болеть стало совсем невыгодно». С начала года в силу вступает новая формула расчета больничных листов, и теперь в ней есть графа о трудовом стаже, которая оставляет в убытках того сотрудника, у которого нет необходимых лет стажа. Начисления пособия по лису нетрудоспособности в полном объеме положено только тогда, когда человек официально проработал 8-15 лет, на 80% могут рассчитывать люди с 5-8 годами стажа, и только 60% получат работники, которые официально работают менее 5-ти лет. Соответственно, больничный станет для многих семей настоящей проблемой, а учитывая то, что в современное время здоровье нации резко ухудшилось, данный факт станет проблемой.
Единственным преимуществом, которого получилось достигнуть от властей, является отказ от резкого скачка для увеличения стажа, потому что он будет повышать на 6 месяцев ежегодно. Согласно мнению большинства специалистов, подобное нововведение позволит увеличить заработную плату и повысить производительность труда, а насколько данный факт себя оправдает, покажет только практика.
Следить за изменения в трудовом кодексе стоит каждому, потому что только это позволит разобраться со всеми особенностями организации труда на предприятиях, ведь любо из законопроектов касается каждого россиянина и отражается на его благосостоянии, значит игнорировать их точно не стоит.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144325-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров