Авторизация
 
  • 14:59 – Ольга Ветер высказала свое мнение о Лизе Полыгаловой 
  • 14:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 


Курс доллара на сегодня, 1 октября 2016: прогноз курса валют от экспертов

Курс доллара на сегодня, 1 октября 2016: прогноз курса валют от экспертов
Официальный курс валют, установленный Банком России на сегодня, 1 октября, указывает на то, что американская валюта поднялась в своей стоимости на 5,15 копейки и достигла отметки в 70,93 рубля. В свою очередь курс евро вырос на 23,79 копейки - до 63,39 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник выросла по сравнению с предыдущим показателем на 15,4 копейки - до 66,78 рубля.

На Московской бирже ситуация вечером в пятницу, 30 сентября, развивалась по тому сценарию, который предусматривает снижение основных валют. В частности, доллар просел на 24 копейки, составив 62,84 рубля. Европейская валюта также сбавила обороты, опустившись на 17 копеек. Сейчас ее стоимость составляет 70,65 рубля.

Обращает на себя внимание и стоимость нефти. По данным на сегодняшнее утро, 1 октября, бочка "черного золота" марки Brent стоит 49,99 долларов, что отражает небольшое снижение. В целом же, тот аспект, что нефтяные котировки приблизились к психологической отметке в 50 долларов, не могут не вызывать оптимизма у аналитиков.

Курс валют: прогноз курса доллара от экспертов

По словам главы "Сбербанка" Германа Грефа, не следует тянуть с проведением реформ, иначе их придется делать уже в "шоковом режиме". Он подчеркнул, что сейчас "серьезный запас нежелания реформ у нас заканчивается", и в случае, если налоги не будут увеличены, не остается никакого другого пути, кроме очень активных реформ.

Герман Греф уверен, что чем позднее будут начаты реформы, тем тяжелее они будут проходить. "Еще тяжелее будет начать через год, и совсем в шоковом режиме придется делать через два года", - заметил руководитель "Сбербанка".

Также в своем выступлении на Сочинском форуме он предположил, что широкомасштабные структурные реформы в России начнутся в 2018 году.

Подавляющее большинство экспертов, опрошенные N4k.Ru, сходятся во мнении, что после принятого решения на встрече стран-членов ОПЕК об ограничении добычи нефти, стоимость барреля марки Brent легко может подойти к уровню в 55 долларов. Конечно же, это окажет значительную поддержку отечественной валюте, которая сможет достигнуть 62 рублей за доллар.

Однако произойдет это ближе к концу ноября 2016 года, когда начнет действовать достигнутое соглашение. До этого момента во время ноябрьской встречи ОПЕК Саудовская Аравия, Ирак и ОАЭ должны официально взять на себя обязательства о сокращении добычи нефти. В этом случает к ним присоединится и Россия с другими странами, которые хоть и не входят в ОПЕК, но добывают очень много "черного золота".

В ближайшей перспективе эксперты дают понять, ситуация будет развиваться по тому сценарию, который предусматривает колебания нефти в диапазоне от 45 до 51 доллара за баррель. А вот рублю придется несладко. Накануне закончился налоговый период, а также ожидается снижение ставок межбанковского кредитования. Эти факторы не позволят российской валюте рассчитывать на дальнейшее укрепление.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/139424-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров