Авторизация
 
  • 17:19 – Панин с собакой, видео без ретуши смотреть онлайн 
  • 17:19 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: пенсия работающим и социальная пенсия 
  • 17:19 – Курс доллара на сегодня и завтра официальный, ЦБ РФ 07 12 2016 
  • 17:19 – Падение метеорита в Хакасии 06 12 2016: видео, фото 


Расчет налога на имущество физических лиц в 2017 году

Год назад система налогообложения претерпела небольшие изменения, ведь власти приняли закон, предусматривающие постепенное повышение налогов для физических лиц, в котором содержится информация о повышении налоговых выплат на 20% ежегодно в течение пяти лет. В связи с этим возникает вопрос о том, каким будет налог на имущество физических лиц в 2017 году?

Суть реформы

В связи с изменениями, которые произошли в системе налогообложения, стало ясно, что сегодня налоги будут определяться по-новому, ведь базой для расчетов будет выступать не инвентаризационная стоимость объектов имущества, а кадастровая, которая больше приближена к рыночной, а значит именно она соответствует действительности.
Расчет налога на имущество физических лиц в 2017 году



Пилотная версия данного законопроекта стартовала еще в 2015 году, хотя первые квитанции на уплату налогов по нему жители РФ получили только осенью 2016 года, причем коснулись они только жителей крупных городов. Сегодня новые налоговые квитанции получат жители всех городов, но так как разница между инвентаризационной и рыночной стоимостью объектов недвижимости достаточно большая, власти установили так называемые сдержанные коэффициенты, которые позволят сделать рост налогов практически «незаметным» (плавным). Надо сказать, что смысл в таком нововведении есть, ведь налоговые выплаты за пять лет увеличатся в 10 раз, следовательно, если в 2016 году владелец платил за квартиру 300 рублей, то через 5 лет ему придется платить уже 3000.

Налоговые ставки

Надо сказать о том, что расчет налога на имущество физических лиц в 2017 году будет производиться на основании ставки в 0,1%, при этом в данную категорию будут попадать все помещения жилого типа, а также незавершенные строительные объекты или комплексы недвижимости, в которых расположено одно или несколько жилых помещений. 0,1% ставка используется также при расчете налоговых выплат для гаража или хозяйственных помещений. В целом, законопроекты РФ дают возможность местным властям повышать налоговую ставку, однако она не должна превышать первоначальное значение больше, чем в три раза.

Налоговые льготы остаются в силе, поэтому владельцы комнат в приватизированных квартирах смогут не платить за 10 кв. метров от общей площади помещения, владельцы квартир могут вычитать из площади помещения 20 кв. метров, а люди, которые владеют большими домами или хозяйственными помещениями могут рассчитывать на налоговые выплаты на 50 кв. метров.

Нововведение 2017 года

Обсуждая налог на имущество (недвижимость) 2017 нужно сказать, что нововведения в налоговом законодательстве коснутся еще и сделок с недвижимостью, ведь если человек сегодня решит купить недвижимость, а потом сразу ее продать, то ему придется заплатить 13 % от ее стоимости. Избежать налога при продаже можно будет только через пять лет собственности, хотя раньше продавать имущество можно было через три года.
Расчет налога на имущество физических лиц в 2017 году


Власти решили, что подобное нововведение позволит побороть коррупцию, но большинство специалистов ожидает того, что теперь рынок недвижимости уйдет в тень, ведь даже сегодня в прессе появляется информация о том, что владельцы квартир и домов осознанно занижают стоимость недвижимости, тем самым уменьшая налог. Существуют меры пресечения таких сделок, ведь если человек оценивает свое имущество в стоимость, которая будет составлять меньше 70% от кадастровой, то власти вправе сами установить на нее цену, соответственно, налог возрастет (от налога освобождаются люди, которые получают квартиры в наследство или приватизируют ее).
Нужно отдельно подчеркнуть информацию, касающуюся того, что в 2017 году россияне смогут самостоятельно передавать сведенья о воем имуществе в органы налоговой службы. Сознательное скрытие фактов владения тем или иным имуществом будет облагаться штрафами в размере 20% от суммы неоплаченного сбора.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/139294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров