Авторизация
 
  • 19:26 – Гонконгский грипп: чем отличается новый «мутант» от обычного гриппа 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 


Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 году

Со стороны государства семьям поддержка оказывается всячески. Так, родители с двумя и более детками пользуются сертификатом материнского капитала. Для одного малыша тоже дают некоторую материальную помощь, но менее существенную. Причем поддержка идет не только в первые месяцы жизни, прекращается лишь по достижению трехлетнего возраста. Но только каким будет пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 году, закон может быть пересмотрен после очередных изменений с 2014 года. На данный момент стоит узнать подробнее о самих выплатах.

О детском пособии

В былые времена родителю, чаще матери, пребывающей в отпуске по причине ухода за ребенком, причиталась ежемесячная помощь, размер которой соответствовал 40% от всей суммы оклада. По моменту исполнения полуторагодовалого возраста выплаты сводились к компенсационной, размер которой составляет и поныне 50 рублей.
Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 году


Конечно, с такой суммой денег месяц точно не просидеть дома. А для выхода на работу недостаточно еще полутора лет, чтобы ребенка можно было смело отправлять в дошкольное детское учреждение.
За помощью можно обратиться не только в организацию, с которой было выполнено составление трудового договора. И то, о получении средств можно думать не ранее трехмесячного возраста малыша. Также для родителей предусматривается дополнительная материальная поддержка. Такую помощь оказывают за счет средств регионального бюджета, рассматривая необходимость предоставления в индивидуальном порядке. Такое возможно не всегда, а лишь при наличии соответствующей категории.

В ожидании изменений

Многим хотелось бы, чтобы размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 году был изменен. Ведь индексацию столь ничтожной суммы, составляющей всего 50 рублей, не осуществляли более двух десятилетий! Все же сейчас есть вероятность, что в будущем выплаты сорока процентной доли оклада возобновят, причем на весь трехлетний период. А для соблюдения обязательств матерям и другим родственникам малыша суммарно на каждого нужно будет сыскать ежегодно по 50 миллиардов. А на свою часть из этих средств будут рассчитывать исключительно семьи со статусом малоимущих.
Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 году


Поддержка со стороны правительства предвидится. Ведь даже по мнению Дмитрия Медведева, от предпринятых изменений должна быть польза семьям. Вновь идет акцент на повышении рождаемости, что лишь приветствуется в высших рядах власти. Однако при рождении второго ребенка не стоит надеяться на измененные суммы. Пока что здесь изменений не предвидится.

Особенности, требующие соблюдения при получении пособия

Необходимую документацию на пособие собирать могут как мать, так и любой другой представитель семьи, которому предстоит заниматься ребеночком. Для уточнения полного перечня документов нужно обратиться к представителю социальной службы. Также должен быть заполнен бланк заявления, о котором нужно узнать у своего бухгалтера на работе. Далее документ сдается либо в социальную службу, либо в бухгалтерию по месту работы. Все это нужно, чтобы пособие по уходу за ребенком до 3 лет на второго ребенка выплачивалось стабильно.

Следующим этапом становится получение ответа спустя десятидневный срок. Тогда компенсационную выплату будут оказывать ежемесячно. В случае отклонения решения через 5 дней будет предоставлен отказ. Такое возможно при наличии ошибок в документе, устранить которые необходимо до повторной их отправки. Стоит попытаться добиться помощи посредством представителей местной власти. У них также сформирован персональный бюджет, из которого осуществляют выплаты нуждающимся. Конечно, на получение в особо большом денежном размере рассчитывать не приходится, но это все же лучше полного отсутствия поддержки.

В ожидании лучшего

Кто знает, быть может, по окончанию кризиса и изменения в пособии по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 году появятся.
Размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 году


Однако пока что эксперты не спешат давать таких обещаний. Потому родители все еще полагаются на собственные силы и старшее поколение, которое еще способное сидеть с внуками до их оформления в садик. Ведь сейчас больше матерям и другим родным ничего не остается, как искать подработку на дому или трудиться на месте прежнего трудоустройства с маленьким помощником по близости.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров