Авторизация
 
  • 13:40 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 13:40 – 2017 год предсказания: что ожидает Россию в 2017 году – прогноз от экстрасенса 
  • 13:22 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:22 – Биатлон мужчины пасьют: результат 10.12.2016, смотреть онлайн 


Будет ли повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2017 году

173.245.52.123МВД – важная государственная структура, которая осуществляет исполнительную власть и обеспечивает безопасность жителей страны. Сегодня в министерстве занято несколько сотен тысяч человек, неудивительно, что огромное число людей задумывается над тем, будет ли повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2017 году. Данный вопрос становится более актуальным, ведь некоторые специалисты считают, что в перспективе доходы представителей бюджетных организаций снизятся, причем до 2020 года уменьшение достигнет 20-30%. Насколько возможен такой сценарий развития ситуации и как он отразится на доходе сотрудников данного силового ведомства?
Будет ли повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2017 году


Сотрудники МВД и уровень их доходов

Официальный веб-ресурс правительства содержит информацию о том, что зарплаты представителям данного ведомства не повышались уже несколько лет, хотя президент недавно и принял указ о том, что доход бюджетников должен ежегодно повышаться. Представители власти уверены, что в 2017 году они не допустят того, чтоб ситуация развивалась именно так, поэтому есть информация, что повышение окладов сотрудников МВД в России, последние новости о чем нельзя считать утешительными, все-таки произойдет. Однако, прежде всего, необходимо обсудить данные, касающиеся того, какие факторы будут оказывать влияние на уровень зарплаты сотрудников данного ведомства, а к ним относится:
  • оклад сотрудника по должности (устанавливается законодательством на высшем уровне);
  • надбавки за военное звание (рост доходов будет происходить в неодинаковом размере, ведь сержанты зарабатывают намного меньше подполковников, следовательно, и зарплаты будут увеличиваться соответственно званиям);
  • премии и надбавки за выполнение профессиональных обязанностей в опасных для жизни условиях (сотрудникам МВД часто приходится сталкиваться с опасными для жизни ситуациями, поэтому их премиальные выплаты иногда достигают 100% от должностного оклада);
  • трудового стажа (представители данной профессии раньше других бюджетников достигают пенсионного возраста, поэтому они получают премиальные выплаты за выслугу лет);
  • премии за неразглашение государственных тайн (выплачиваются редко, но их размер достигает 10%).
Нужно сказать, что сегодня увеличение зарплаты сотрудникам МВД может также зависеть от того, готовы ли они к личностному росту, то есть руководство ведомства может увеличивать оклады тех сотрудников, которые знают иностранные языки или имеют навыки какой-либо борьбы, ведь физическая подготовка для сотрудников данного ведомства чрезвычайно важна.
Будет ли повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2017 году


Стоит ли ожидать повышения?

Недавно власти объявили, что рост доходов бюджетникам может произойти только при условии улучшения состоянии экономики, однако сказать о том, что экономическая система стала восстанавливаться, нельзя, поэтому рассчитывать на то, что рост зарплат будет ощутимым не стоит. Многих интересовал вопрос про индексацию доходов бюджетников, ведь раньше ее отменяли по причине отсутствия необходимого количества свободных бюджетных средств, но сегодня представители высшей власти с полной уверенностью заявляют, что об отменен индексирования даже речи быть не может. Предусмотрена полная индексация заработных плат сотрудникам МВД в 2017 году в России, которая будет соответствовать инфляции, причем деньги на ее проведение правительство планирует получить от продаж нефти, цена которой возрастет до 50 долларов за баррель. Без увеличения стоимости черного золота провести индексацию и при этом не увеличить показатель бюджетного дефицита будет невозможно. И хотя пока прогнозы экономистов по этому вопросу можно считать неутешительными, многие их них все же считают, что очень скоро ситуация поменяется к лучшему – ВВП вырастет, стоимость нефти тоже, а экономика наконец-то выйдет из кризиса, что положительно повлияет на материальное состояние каждого жителя страны.
Данные, касающиеся того, что будет с зарплатой сотрудника МВД, приобретают особенную актуальность в свете последнего заявления руководителя силового ведомства, который объявил о том, что любое подразделение силовой структуры должно быть всегда готово к развитию внештатных ситуаций и переходу к активным действиям. Стана сегодня находится под угрозой, а значит сотрудники, которые обеспечивают ее безопасность, должны мобилизоваться. Соответственно, работа в постоянных условиях повышенной опасности, должна оплачиваться должным образом, а значит властям необходимо сделать все для того, чтоб ставка сотрудника МВД на 2017 год в РФ существенно возросла.
Отдельно стоит обсудить то, что власти сегодня ведут борьбу с коррупционной деятельностью, и в структуре МВД она сильно выражена. Исправить сложившуюся ситуацию можно исключительно с помощью увеличения доходов сотрудников данного ведомства, поэтому пренебрегать подобной информацией не стоит.

Чего стоит ожидать сотрудникам ведомства?

Собственно говоря, сотрудники ведомства предпочитают не рассчитывать на то, что повышение окладов все же возрастет, хотя они не исключают того, что высшая власть ведомства сможет себе позволить увеличить размер надбавок и премий за качественное выполнение работы. Многих пугают данные о грядущем уменьшении численности сотрудников ведомства, хотя представители власти и свидетельствуют о том, что они постараются все сделать так, чтоб найти свободные финансовые средства на повышение зарплаты без проведения данных мероприятий.
В современных условиях, в принципе, тяжело надеяться на получение положительных новостей по поводу заработных плат, ведь экономика отличается повышенной нестабильностью, и сказать о том, что россиян ждет восстановление экономики, пока нельзя. Представителей ведомства в 2017 году ждет много изменений (возрастет количество контрактников, увеличится размер пенсии и так далее) и, откровенно говоря, в целом год для них будет хорошим, хотя значительным повышение заработных плат назвать пока и не получится.
Будет ли повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2017 году


Оптимизация ведомства и сокращения

Отельного внимания заслуживает информация, касающаяся того, будет ли сокращение сотрудникам МВД в 2017 году, потому что информация об уменьшении рабочего данного силового ведомства уже некоторое время встречается во многих новостях, хотя стоит учитывать некоторые нюансы. Оптимизационные мероприятия, в ходе проведения которых произойдут увольнения, затронут представителей управленческого звена ведомства, следовательно, обычных рядовых сотрудников они не затронули. Существует информация о том, что сотрудников оперативного отдела, а также представителей патрульных или розыскных организаций МВД сокращения затрагивать не будут, но это неточная информация, во время оптимизации все может немного изменится, в результате чего и эти категории сотрудников ведомства могут также уменьшится в численности сотрудников.
Резюмируя информацию, описанную выше, можно сказать, что прибавка к зарплате сотрудникам МВД в 2017 году в России будет небольшой, но в том случае, если стоимость «черного золота» возрастет, а экономика начнет расти, можно будет ожидать дополнительные премии. Развитие данного события, безусловно, маловероятно, потому что прогнозы экономистов пока нельзя назвать слишком утешительными – экономика восстанавливается, но достаточно медленно, однако стоит верить в то, что ситуация в скором времени сможет поменяться и качество жизни россиян улучшится.173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135291-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров