Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Какая будет средняя зарплата в 2017 году в России

Недавно правительство Российской Федерации приняло новую методику расчета среднего уровня граждан, в свете чего вопрос, касающийся того какая будет средняя зарплата в 2017 году в России, приобретает повышенную актуальность. Надо сказать, что экономисты называют средний уровень заработной платы важным показателем макроэкономики, который отражает уровень жизни граждан страны, однако стоит помнить, что при его расчетах учитываются показатели только одной группы населения. Он играет очень важное значение и оказывает влияние на жизнь каждого россиянина, ведь власти стремятся к тому, чтоб он постоянно увеличивался, как и качество жизни граждан РФ.





Какая будет средняя зарплата в 2017 году в России



Последние нововведения властей


Согласно последнему нововведению властей, средняя зарплата в 2017 году в РФ в стране будет рассчитываться по новой методике, в которой будет учитываться не только показатель доходов сотрудников крупных и средних бюджетных организаций, а еще и неформальные доходы граждан (частные предприниматели, представители малого бизнеса, предприниматели). Подобная система расчетов была придумана неспроста, ведь она дает возможность представителям властей увеличить номинальный размер зарплаты в регионе, то время как по, факту, она останется такой же, как и раньше. Следовательно, они придумали путь, который позволит им провести процедуру «бумажного» увеличения заработных плат, формально не нарушая указ президента о том, что заработные платы представителей бюджетных сфер должны ежегодно увеличиваться и к 2018 году возрасти в 1,5 раза.

Подобное нововведение станет причиной того, что средний уровень заработной платы фактически снизится практически на 15%, и это станет на самом деле проблемой, потому что из-за кризиса многие представители бюджетной сферы и так не могут похвастаться высоким доходами.

Индексация будет


Не сомневаться можно исключительно в том, что средняя заработная плата в 2017 году в России возрасте за сет ежегодного индексирования данного показателя, ведь отмена проведения данного мероприятия сегодня не предусмотрена, хотя раньше разговоры об этом велись. В современное время коэффициент индексирования составит 5,5%, что полностью покроет объем инфляции в 2017 году, однако, на дополнительные прибавки рассчитывать не приходится.

Какая будет средняя зарплата в 2017 году в России



Необходимо еще сделать акцент на том, что власти ведут разговоры о том, чтоб увеличить средний показатель МРОТ по регионам и довести его до величины прожиточного минимума в государстве. Эксперты считают, что без проведения данного мероприятия обойтись не получится, ведь по-другому улучшить уровень жизни в стране невозможно. Однако МРОТ также будет увеличен только за счет индексации, а уровня прожиточного минимума, согласно предварительным прогнозам экспертов, он достигнет еще не скоро, ведь на проведение данного мероприятия нужны дополнительные финансы, а их в казне сегодня не хватает.





Средний доход россиян сегодня


Официальные прогнозы специалистов Росстата говорят о том, что один среднестатистический россиянин сегодня получает примерно 20-25 тысяч рублей, однако стоит сказать, что обычно за основу берется доходы сотрудников среднего звена на тех или иных предприятиях, поэтому реальны уровень зарплаты будет еще ниже. Согласно законодательству экономические показатели в разных регионах будут отличаться, и размер средней заработной платы 2017 в Москве будет намного выше, чем в других областях страны, ведь жители столицы (даже представители низкооплачиваемых бюджетных организаций) зарабатывают больше всего. Высоким уровнем доходов могут также похвастаться представители Камчатки, Якутии, Магаданского края и Санкт-Петербурга, а вот граждане Северной Осетии едва получают 18 000 рублей в месяц, а этот показатель без преувеличения можно назвать достаточно низким.

Естественно, уровень жизни людей в тех или иных регионах соизмерим с заработными платами граждан и стоимостью продуктов питания, и в Северной Осетии килограмм картофеля стоит 150 рублей, то на Камчатке за тот же продукт придется отдать уже 400 рублей. Согласно предварительным прогнозам столичные граждане в среднем смогут получать 60-70 тысяч рублей, однако средний показатель является свидетельством того, что россияне в 2017 году смогут получать 30 000 рублей.

Какая будет средняя зарплата в 2017 году в России



Хорошие новости «на десерт»


Нужно сказать, что специалисты считаю, что 2025 году среднестатистический уровень доходов граждан составит примерно 70 тысяч рублей, и не назвать данную новость хорошей ни у кого не получится. Откровенно говоря, назвать проведения данного мероприятия слишком простым не получится, потому то достичь вышеуказанной цифры можно только тогда, когда среднегодовой показатель уровня заработной платы будет возрастать на 3000 рублей. В условиях кризиса даже такой рост заработной платы является проблемой, потому что в бюджете не хватает денежных средств, однако страна постепенно начинает выходить из кризиса, поэтому можно надеяться на то, что 70 000 – это вполне реальный показатель, которого в ближайшем будущем можно достичь.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров