Авторизация
 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 
  • 11:12 – Любовь Аксенова и Павел Прилучный: самая красивая парочка съемочной площадки 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 


Повышение социальной пенсии 2017 по инвалидности в России

Делать какие-то прогнозы относительно выполнения представителями властей своих социальных обязательств перед гражданами в условиях развития финансово-экономического кризиса в стране сегодня достаточно сложно, однако это не значит, что россияне не интересуются тем, что их ждет в будущем. Сегодня на «повестке» дня размещается вопрос о том, будет ли повышение социальной пенсии 2017 по инвалидности в России, ведь именно пенсионеры пострадали от сложившейся ситуации больше, чем все остальные категории граждан страны, а значит о них властям придется позаботиться в первую очередь.





Повышение социальной пенсии 2017 по инвалидности в России



Социальная пенсия – какая она?


Социальной пенсией принято называть отдельный вид материальной помощи от государства, которая выплачивается пенсионерам, у которых нет достаточного количества лет трудового стажа. Известно, то для получения пенсии человек должен официально отработать определенное количество лет (трудовой стаж), ведь именно от этого показателя и уровня заработной платы зависит размер пенсионного пособия. Однако если по какой-то причине человек к достижению пенсионного возраста не наработал трудовой стаж (причиной этого могла стать инвалидность, например), то власти, согласно законодательству РФ, обязуются выплачивать ему социальную пенсию, размер которой никак нельзя назвать слишком большим.

Необходимо отдельно обсудить вопрос том, изменится ли социальная пенсия в 2017 году, последние новостиговорят о том, что власти планируют немного повысить ее размер, однако в данном случае нельзя не уделить внимание тому, что право на ее оформление имеют только:


  • россияне, стаж которых должен составлять не менее 5-ти лет;

  • члены северных народов, достигших пенсионного возраста;

  • люди, у которых оформлена инвалидность (в том числе и дети);

  • россияне, которые потеряли кормильца (оформить ее могут несовершеннолетние дети, а также студенты очной формы обучения, потерявшие одного или двух родителей).



Отдельное внимание необходимо уделить тому, что увеличение социальной пенсии по потере кормильца в 2017 году не предусмотрено (за исключением обязательной ежегодной индексации). Власти внесли поправки в законопроект о ее начислении, благодаря чему в том случае, если у кормильца в трудовой книжке зафиксирован хотя-бы один день трудового стажа, то его дети или члены семьи могут рассчитывать на получение трудовой пенсии, которая отличается более высоким размером (то же самое касается выплат по инвалидности).

Повышение социальной пенсии 2017 по инвалидности в России







Размер социальной пенсии в 2017 году


Откровенно говоря, размер социальной пенсии нельзя назвать большой, потому что она рассчитывается на основании средней величины прожиточного минимума в стране. Власти понимают, что приравнивать данную выплату к прожиточному минимуму не стоит, поэтому сегодня они занимаются разработкой законопроекта, который позволил бы немного поменять критерии ее расчета, однако пока данный законопроект еще только разрабатывается, так что точных данных, относительно этого вопроса, никто давать не может. В 2016 году размер соцпенсии составлял 8634 рублей, а дети-инвалиды получали на порядок больше – 12900, и если верить последним заявлениям властей, то повышение социальной пенсии в 2017 году детям инвалидам в России, как и всем остальным людям, которые имеют право на оформление данной выплаты, не предусмотрено. В современное время в бюджете недостаточно средств на увеличение социальных выплат, поэтому они не могут себе позволить существенно улучшить материальный достаток населения, и пока ситуация не нормализуется, изменить данную ситуацию у властей не получится.

Будет ли индексация?


Особого внимания заслуживает индексация социальной пенсии в 2017 году, последние новости говорят о том, что сегодня на проведении данного мероприятия члены правительства экономить не собираются. Инфляция в будущем году будет относительно невысокой – 5-6%, и индексацию власти планируют провести в таком же объеме (коэффициент индексации состав 5,5%). Учитывая данную информацию можно уделить внимание тому, что размер социальных пенсионных пособий возрастет до 9600 рублей (с 8634), соответственно, дети-инвалиды смогут получать материальную помощь в размере практически 13000 рублей. Отменять индексирование социальных выплат никто не планирует, поэтому переживать по этому поводу смысла нет, однако кроме надбавки, связанной с индексированием, рассчитывать на прибавку со стороны правительства не стоит.

Повышение социальной пенсии 2017 по инвалидности в России



Подводя резюме всей вышеописанной информации можно сказать, что пенсионная система РФ сегодня претерпевает ряд некоторых изменений, поэтому необходимо подчеркнуть то, что власти планируют повысить пенсионный возраст населения (данный параметр будет увеличиваться постепенно), а также немного выплаты пенсионных пособий гражданам, которые могут похвастаться высокими доходами (от 40000 рублей). Они также предлагают россиянам самостоятельно откладывать себе деньги на пенсию (8% от дохода), которые будут находиться на специальном счету, однако подобные законопроекты находятся в стадии разработки, и точных данных по этому поводу пока нет.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров