Авторизация
 
  • 17:48 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 17:46 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 


Будет ли индексация окладов сотрудников ФСИН на 2017 год

В современное время информация, касающаяся того, будет ли повышение зарплаты в ФСИН в 2017 году, приобретает все более широкую популярность, ведь буквально несколько лет назад власти решили уменьшить объем финансирования данной службы, а после этого государство начали «сотрясать» волны кризиса, который вызвал развитие бюджетного дефицита, в результате чего рост рабочих окладов россиян приостановился. ФСИН особенная госструктура, ведь сотрудники данной организации должны следить за исполнением наказаний (что понятно из ее названия), а назвать такую работу простой и безопасной нельзя, следовательно, высокая заработная плата им просто необходима.





Будет ли индексация окладов сотрудников ФСИН на 2017 год



Чего можно ожидать?


Рассматривая свежие новости о том, что произойдет увеличение зарплаты сотрудникам в федеральной службе исполнения наказаний необходимо вначале обсудить то, что не так давно власти приняли законопроект, касающийся увеличения размера окладов бюджетников. Данный законопроект собрал вокруг себя большое количество споров, потому что государственных средств на выполнение всех требований оказалось недостаточно, что вызвало массовую волну сокращений, а россияне данный факт, естественно, не оценили данный факт «по достоинству». Естественно, сегодня вопросы повышения заработной платы стоят особенно остро, ведь жизнь в последнее время сильно дорожает, и власти не обходят данный вопрос своим вниманием, правда в новостях можно заметить, что они предлагают достаточно «интересные» методы решения данной проблемы.

Некоторые специалисты предлагают «частично» уменьшить рабочие оклады сотрудникам ФСИН, в результате чего рядовые сотрудники получать прибавку к жалованию, а представители руководящего состава, соответственно, останутся при своих прежних доходах. Подобное нововведение позволит существенно уменьшить разницу между окладами руководителей и обычных сотрудников, потому что на сегодняшний день она очень большая, и это ухудшает отношения в коллективе и снижает производительность труда. Естественно, разница будет, но ее нужно сделать менее заметной, ведь это оказывает положительное влияние на деятельность службы. Окончательный законопроект власти еще не приняли, но повышение заработной платы в федеральной службе исполнения наказаний, последние новости о котором беспокоят многих россиян, все же состоится, и проводить его будут при помощи ежегодного индексирования заработных плат бюджетников (отменять проведение данного мероприятия никто не планирует) и оптимизации работы государственной службы (это может стать причиной того, что миллионы людей потеряют работу).

Будет ли индексация окладов сотрудников ФСИН на 2017 год



Какой будет индексация?


Необходимо сразу сказать о том, что индексация окладов сотрудников ФСИН на 2017 год предусмотрена в полном объеме, но думать, что прибавка к зарплате будет слишком заметной не нужно. Согласно прогнозам, уровень инфляции (согласно официальным прогнозам экономистов) будет относительно низким – 5-6%, поэтому власти приняли решение проиндексировать все социальные выплаты россиянам на коэффициент 5,5%. Финансовые средства на проведение такого мероприятия в государственном бюджете есть, поэтому особых проблем с этим не будет, однако особой разницы между окладами практически никто не заметит.

Нужно сделать акцент на информации о том, что год назад индексирование было проведено в неполном объеме (коэффициент индексации составил 5%, а инфляция составила примерно 12-13%), и данный факт россиян никак не обрадовал. Недавно велись разговоры о том, чтоб отменить индексирование, ведь в государственном бюджете все еще наблюдается дефицит финансовых средств, однако премьер-министр недавно заявил о том, что индексация проводиться будет. Власти просто не могут позволить себе нарушить доверие граждан и еще раз отменить те социальные обязательства, которые власти просто обязаны им обеспечить.





Сокращения – стоит ли бояться?


Кроме того, насколько существенным будет повышение зарплаты федеральной службе исполнения наказаний, россиян интересует вопрос о возможных сокращениях численности рабочих организации. Сегодня многие государственные организации переживают оптимизацию, которые должна улучшить их работу, и в ходе ее проведения многие бюджетники попали под сокращения, и ФСИН в этой ситуации не является исключением. Увольнения не являются лучшим решение в данном вопросе, потому что буквально в 12-м году работники ФСИН уже пережили некоторые сокращения, в результате чего количество преступлений, которые совершили бывшие осужденные (собственно за их длительностью и следят работники организации), существенно возросло, а вот количество самоубийств среди оставшихся ФСИНовцев резко возросло. Однако, даже учитывая эти данные, необходимо особенно подчеркнуть факт того, что данные о том, что будет сокращение в ФСИН в 2017 году,вполне правдивы, ведь найти деньги на увеличение окладов без проведения данного мероприятия будет крайне проблематично.

Согласно предварительным данным сокращения коснутся в первую очередь сотрудников управленческого аппарата, обязанности которых будут разделены между оставшимися работниками, а тем сотрудникам, которые осуществляют непосредственный контроль за деятельности условно-освобожденных людей, бояться нечего. Учитывая то, что повышение зарплаты ФСИН в 2017 году в России без увольнений не обойдется, власти предлагают сократить для начала те должности, которые косвенно влияют на работу данной структуры. К примеру, в современное время в службе работает огромное количество психологов, и пусть они занимаются крайне важным для страны делом, но с работой сотрудников, которые осуществляют охранную деятельность в колониях, ее сравнить нельзя, поэтому штат психологов будет сокращен.

Будет ли индексация окладов сотрудников ФСИН на 2017 год



Отдельное внимание необходимо также уделить тому, что обязанностей у работников службы станет намного больше (за счет делегирования полномочий других сотрудников), следовательно, зарплата сотрудникам ФСИН в 2017 году просто должна возрасти, и еще один способ найти «лишние» деньги для этого – закрытие некоторых колоний. Содержание колоний с большим штатом персонала обходится государству ежегодно в достаточно большую сумму, поэтому их закрытие позволит «освободить» некоторое количество финансовых средств, и их пустить на увеличение окладов ФСИНовцев.

Новости правительства


В качестве вывод можно сделать акцент том, что сотрудники ФСИН, которые являются часть системы правоохранения РФ, заслуживают особого отношения о стороны государства, потому что их работу нельзя считать спокойной и простой. Современный оклад их заработной платы, безусловно, нельзя считать маленьким, потому что их оклады в несколько раз превышают оклады учителей, например, но отдельный акцент необходимо делить тому факту, что и ответственность у них больше, а работа опаснее, поэтому оплачиваться она должна соответственно. Сегодня власти поговаривают о том, что ФСИН можно выделить в отдельную структуру, убрав ее из системы правоохранения, так как специфика работы службы не совсем соответствует их характеру, поэтому в 2017 году можно рассчитывать на некоторые изменения в структуре службы. Пока никаких других изменений не предвидится, однако за текущими изменениями в этом вопросе можно поискать на сайте организации.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129909-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров