Авторизация
 
  • 11:27 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 11:25 – Новогодние украшения своими руками: Самые простые и интересные 
  • 11:20 – Россия сегодня 2016, новости 11 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 11.12.2016 
  • 11:20 – Новости России и мира сегодня, 11.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 11 декабря, свежие новости России и мира 


Детские пособия в 2017 году в России — что будет?

108.162.219.80Появление ребенка меняет уклад любой семьи. Привычки, традиции, новые порядки – все это меняется, и финансовое благосостояние тоже не остается в прежнем виде, ведь ребенок требует значительных денежных трат, а одному из родителей приходится взять брать на работу отпуск, связанный с уходом за ним. Естественно, огромное количество людей интересуется тем, какими будут детские пособия в 2017 году в России, поэтому от государственной помощи семьи с детьми точно отказываться не будут, нужно только узнать о том, насколько большой будет ее размер и как их можно получить.





Детские пособия в 2017 году в России — что будет?



Особенности проведения новой социальной реформы


Власти ежегодно проводят реформы, направленные на улучшение социальной стороны жизни россиян, и необходимо особенно подчеркнуть то, что даже в условиях кризиса они не забывают о своих обязательствах перед населением. Естественно, в трудные времена властям приходилось принимать не совсем положительные решения, ведь в прошлом году Дмитрий Медведев решил сократить бюджетные растраты, связанные именно с этой сферой, чтоб покрыть часть бюджетного дефицита. В связи с чем индексирование некоторых социальных выплат было приостановлено, а потом коэффициент индексации был существенно уменьшен, что позволило провести данное мероприятие в уменьшенном объеме. Более того, сегодня многие обсуждают вопрос о том, что сделать материальную помощь семьям с детьми адресной, следовательно, получать ее смогут только те люди, которым она сильно необходима. Однако пока размеры детских пособий в 2017 году интересны всем людям, ведь члены правительства только говорят про адресность, но они не смогли определить критерии предоставления помощи.

Нужно сказать, что объявление об адресности вызвало вокруг себя огромное количество споров, потому что определить классификацию тех семей, которые смогут попасть под адресную помощь, достаточно сложно. Сегодня некоторые члены правительства предлагают использовать определение дохода на одного члена семейства, ведь если он будет превышать прожиточный минимум, то в пособиях семья нуждаться не будет. Однако подобный подход к делу у многих вызывает противоречивые чувства, потому что все понимают, что достойно жить на сумму, равную прожиточному минимуму, практически невозможно. В современное время пособие при рождении ребенка нельзя назвать слишком большим, ведь правительство не может выделить из федерального бюджета слишком большую суммы на социальные выплаты, однако их размер обычно превышает размер прожиточного минимума, что позволяет обеспечивать поддержку семьям на должном уровне.


Более того, адресность будет касаться и материнского капитала, ведь сегодня на него могут рассчитывать абсолютно все граждане. Власти ведут разговоры о том, чтоб реформировать систему получения материнского капитала, предлагая выдавать его только семьям с тремя и более детьми (рожденными или усыновленными). Новые решения социальной реформы вступили в действие в 2016 году, когда власти решили приостановить выплату некоторых социальных пособий, что, естественно, вызвало большой переполох среди населения страны.

Необходимо отдельно обсудить то, что в прошлом уровень инфляции был основополагающим фактором, ведь именно на его основе власти закладывали в бюджет финансовые средства, хотя иногда и выяснялось, что уровень инфляции был больше, и стоимость продуктов питания возрастала очень быстро. Сегодня составить точный прогноз относительно уровня инфляционных изменений практически невозможно, ведь на него влияют нефтяные котировки и отсутствие стабильности на валютном рынке, точно определить размер данных социальных выплат достаточно сложно, однако эксперты все же не оставляют попыток и строят по этому поводу определенные предположения.

Ориентировочный размер пособий


Начинать обсуждение необходимо с того, какое будет пособие беременным в 2017 году, потому что власти предусматривают для будущих матерей особый вид материальной помощи. Сначала женщина должна зарегистрироваться в женской консультации, чтоб получить одноразовую выплату в связи с ранней регистрацией по беременности, размер которого сегодня составляет 550 рублей (пусть назвать особенно большой названную сумму, но и с ее можно осуществить покупку каких-либо детских вещей).

После регистрации в женской консультации будущая мать должна заняться оформлением декретного отпуска и соответствующих выплат. В декрет женщина уходит примерно за два месяца до родов, и пробыть она в нем может ровно столько же (отпуск может быть продлен в случае беременности с осложнениями или рождения нескольких детей сразу), а размер декретных выплат связан с уровнем заработной платы беременной, которую рассчитывают на основании специальной формулы. Необходимо сразу сказать, что многие называют декретом время, пока мать ухаживает за ребенком трехлетнего возраста, однако пособия по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 годупредставляют собой выплаты немного иного характера, которые, вероятнее всего, можно считать компенсационными, потому что их размер не превышает 50 рублей, а выплачивает их работодатель. Власти планируют продлить пособия, которые сегодня выплачиваются на детей до 1,5 лет до 3-х, однако они опять обсуждают принцип «адресности», то есть на продление данных выплат смогут рассчитывать не все.

Детские пособия в 2017 году в России — что будет?







Отдельно стоит обсудить пособия многодетным в 2017 году, потому что их размер увеличиться за счет индексации, а любые дополнительные надбавки местные власти смогут делать многодетным семьям из местного бюджета. Получить статус многодетной семья может только после рождения прежнего ребенка и нужно уделить особенно внимание тому факту, что они смогут рассчитывать практически на такие же выплаты, как и семьи с меньшим количеством детей, однако рождение третьего ребенка дает возможность матери получить материнский капитал, который в 2017 году состав примерно 1,5 миллиона рублей. Естественно, потратить материнский капитал можно только на установленные законодательством вещи:


  • формирование пенсионного фонда матери;

  • улучшение жилищных условий;

  • обучение детей.


Денежные средства на руки семьям не выдаются (исключение составляют 20 000 рублей, которые можно получить на руки по письменному требованию), они выдаются в форме сертификата, который можно использовать на оплату всего того, что описано выше.

Что ждет матерей-одиночек?


Следует также обсудить пособия матерям одиночкам в 2017 году, потому что, согласно статистическим данным, количество матерей, самостоятельно воспитывающих детей постоянно возрастает, поэтому государству приходится ежегодно увеличивать сумму материальной помощи данной категории граждан. Вначале нужно отдельное внимание уделить тому, что мать, воспитывающая ребенка самостоятельно, может оформить документы и получить материальную помощь в таком же размере, как и другие женщины, но, кроме того, к ним добавляется компенсационная материальная помощь, выплаты на третьего ребенка, а также материальная помощь матерям, воспитывающим самостоятельно детей 16-18 лет.

Необходимо сказать, что размеры ежемесячных выплат будут в разных регионах неодинаковыми, однако назвать их слишком большими точно не получится, ведь их размер составляет 500-1500 рублей. Более того, обсуждая то,сколько будет получать безработная мать одиночка на 2017 год, нужно акцентировать внимание на том, что материальная помощь безработным и работающим женщинам будет одинаковой, просто безработные матери-одиночки могут рассчитывать на получение дополнительных льгот, полный перечень которых находится у представителей органов социальной опеки.

Статус матери одиночки требует ежегодного подтверждения, поэтому сотрудники УСЗН постоянно осуществляют контроль над этим вопросом и досконально проверяют все документы, касающиеся статуса таких женщин. Отдельное внимание члены правительства рекомендуют уделить тому, что согласно трудовому законодательству работодатели не имеют права уволить мать-одиночку без веской причины ли не принять ее на работы (в этом случае отказ должен быть обоснован письменно, и в случае развития непредвиденных ситуаций женщина сможет его использовать).

Материальная помощь детям-инвалидам


В 2017 году пособия на ребенка инвалида возрастать не будут, потому что в государством бюджете нет достаточного количества средств, значит данный вид социальных выплат просто увеличиться за счет проведения ежегодной индексации. В 2017 году данные семьи смогут получать пособия (пенсию) в размере от 4500 до 11 000, и пусть размер данной выплаты нельзя назвать слишком большой, данные, касающиеся того, увеличат ли пособия по уходу за ребенком инвалидом в 2017 году, волнует многих. Обрадовать россиян в данном случае хорошими новостями вряд ли получится, ведь страна переживает кризис и свободных средств на произведение подобных манипуляций нет, однако власти предусматривают достаточно большое количество льгот для подобных семей, и необходимо просто узнать их перечень у представителей органов социальной защиты.

Детские пособия в 2017 году в России — что будет?



Новости и помощи опекунам и усыновителям


Необходимо также обсудить то, какие будут пособия, связанные с усыновлением в 2017 года, ведь в рамках новой социальной политики представители власти ведут борьбу не только направленную на увеличение рождаемости на территории страны, стимулируя российские семьи к рождению нескольких детей, а еще и призывают к оформлению усыновления детей, ведь детские дома зачастую оказываются переполненными. Существуют ежемесячные пособия и единовременные, а также выплаты федерального и регионального значения, более того, усыновители могут оформить на себя получение всех вышеперечисленных выплат, поэтому жаловаться на материальную поддержку им точно не приходится.

Среднее пособие опекунам в России составит примерно 17 000 рублей, однако необходимо учитывать то, что в разных регионах данная сумма может отличаться. Более того, власти выделяют достаточно большие суммы семьям, которые решили усыновить детей – около 105 000 при усыновлении одного ребенка, и они удваивают данные суммы, если родители усыновляют сразу нескольких детей одной крови (братьев и сестер, которых не рекомендуют разлучать). Неплохую материальную поддержку оказывают приемным семьям, которые выбирают себе детей, у которых есть проблемы со здоровьем, однако стоит отдельно упомянуть, что увеличение пособия приемным семьям в 2017 году в России властями не предусмотрено, поэтому стоит ожидать того, что если ситуация будет изменяться, то это произойдет точно не очень скоро.

Резюмировать вышеописанные данные можно тем, что власти волнуются о материальном благосостоянии граждан семей с детьми, и хотя во время кризиса на пособия и социальные выплаты правительству придется выделить из государственного бюджета примерно 50 миллиардов рублей, никто не будет отменять повышения пособий, ведь только так можно улучшить сложившуюся сегодня ситуацию в стране.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129182-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров