Авторизация
 
  • 21:55 – Погода в Москве на 6 декабря 2016: метель, сильный гололед и мороз 
  • 21:50 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:50 – «Трио»: котлеты из мясного ассорти (рецепт) 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 


Утилизация авто в 2017 году в России

Программа утилизации автомобилей была принята правительством еще шесть лет назад, и она принесла экономике страны много хорошего. Изначально программа должны была действовать только в течение двенадцати месяцев, но потом ее решили продолжить, поэтому информация о том, как будет происходить утилизация автомобилей в 2017 году в России, интересует многих.





Утилизация авто в 2017 году в России



Особенности утилизации


Программа утилизирования машин является достаточно заманчивой для большинства россиян, ведь именно она содействует обновлению государственного «автопарка», причем больше всего подобное нововведения оценили производители отечественных машин, а также те, кто, собственно говоря, сдает их на переработку. Основным условием является то, что тратить средства, полученные от сдачи старого транспортного средства, можно только на покупку нового, при этом марки авто определены специальным списком, составленным правительством.

Отдельно стоит обговорить тот факт, что время владения транспортным средством должно превышать 6 месяцев, потому что только так власти дадут человеку право на получение кредита. Более того, участвовать в программе могут физические или юридические лица, однако назвать данный факт основным нельзя, ведь существуют дополнительные условия утилизации автомобилей, к которым относятся следующие:


  • нельзя сдавать в утиль новые автомобили, поэтому достаточно важным требованием для программы является шестилетний возраст автомобиля;

  • необходимо быть гражданином России (приезжие люди с видом на жительство, участвовать в программе не могут);

  • сдать транспорт в утиль без специально нанятого дилера не получится, а его услуги необходимо оплачивать отдельно (около 10 000 рублей);

  • деньги, полученные в рамках программы, можно тратить исключительно на покупку автомобиля, причем выбирать можно исключительно из отечественных моделей.


На какую сумму можно рассчитывать?


Сумма кредита, который будет выдаваться взамен на сдачу транспортного средства, была определена еще несколько лет назад, и пусть многие эксперты считали, что она должна ежегодно возрастать хотя-бы за счет ежегодной инфляции, однако кризис создал определенные проблемы для развития экономики, поэтому этого не произошло. В современное время цена на утилизацию авто в 2017 году в России достаточно высока, ведь она составляет 50-350 тысяч рублей, и надо отдельно сказать, что минимальная сумма выдается за легковые автомобили, а максимальная – за грузовые машины. Уже сегодня в рамках действия программы власти смогли продать больше 130 000 автомобилей, поэтому можно догадаться о том, что жители страны получают причитающиеся им денежные средства и, что немаловажно, тратят их по назначению.

Утилизация авто в 2017 году в России



Какие документы необходимо подготовить заранее?


Естественно, прежде чем рассказывать про участие в подобной программе, нужно собрать определенный пакет документов. Подготовить паспорт и сделать его копию, получить документ, свидетельствующий о съеме с регистрации, а также разрешения, полученного у представителей ГИБДД, на проведение утилизации, государственной пошлины, договор, заключенный с автодилером, а договор, заключенный на покупку нового авто, в котором указана скидка от государства.





Как проходит процедура?


Нужно сказать, что правила утилизации автомобилей в 2017 году в России не изменились относительно прошлого года, однако необходимо еще раз сказать о том, что данная процедура проводиться имеет свои нюансы и особенности, узнать о которых будет полезно каждому.

В первую очередь стоит снять транспортное средство с учета, потому что по-другому оно не может стать участником программы. Нужно отдельно подчеркнуть то, что машина может быть полностью утилизирована или же владелец может на основании заключенного с дилером договора производители осуществляют обмен машины. После снятия с учета нужно доставить машину на переработку, при этом дважды подчеркивается информация, касающаяся того, что после снятия авто с транспортного учета передвигаться на нем запрещается, поэтому на площадку, которая будет производить указанную процедуру, машину нужно доставлять на эвакуаторе (стоимость данной услуги составляет примерно 3 000 рублей, и платить за нее нужно будет в отдельности).

Стоит еще уделить информацию тому, что если утилизация авто в 2017 году в России происходит при помощи дилера, то всю работу, связанную с данной программой, должен выполнять именно он. Дилер занимается оформлением документов и заключает договор необходимый на покупку нового автомобиля, а также оформляет скидку на его приобретение. Скидка оформляется в виде соответствующего сертификата или выдана наличными деньгами, и как упоминалось немного выше, ее размер будет постоянно изменяться.

Утилизация авто в 2017 году в России



Краткие выводы


Резюмировать всю вышеизложенную информацию можно тем, что программа утилизации подойдет тем, у кого в собственности имеется старенький автомобиль, которым никто не пользуется, ведь за него будет получена достаточно внушительная сумма материальных выплат, а значит игнорировать такое выгодное предложение от государства точно не стоит. Власти призывают обратить внимание на то, что программа может быстро закончиться, однако пока никто не дает точной информации о том, до какого числа проводится утилизация автомобилей, поэтому не стоит упускать возможность принять участие в программе прямо сейчас. Более того, от покупки нового автомобиля точно отказываться никто не будет, ведь они больше приспособлены к российским дорогам, да, и удовольствие от езды на новой машине невозможно с чем-то сравнить.

Необходимо также сказать, что власти выделили на проведение утилизации 10 миллиардов рублей, которые будут выплачиваться гражданам РФ, следовательно, нужно понимать то, что срок действия программы ограничен не временными рамками, а материальными. Стоит подать заявку на участие в подобной программе как можно раньше, потому что впоследствии можно просто не успеть получить материальную помощь для покупки нового транспортного средства.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129181-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров