Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Реальные прогнозы что будет с долларом в 2017 году в России

173.245.52.84Согласно прогнозам экспертов рубль в следующем году будет постепенно отвоевывать утраченные позиции, и при таких условиях нет ничего удивительного, что вопрос о том, каким будет прогноз курса доллара на 2017 год в России, приобретает все большую актуальность. Составить однозначную перспективу стоимости американской валюты в 2017 году практически невозможно, ведь она зависит от стоимости нети и внешнеполитической ситуации вокруг государства, однако представлять то, как ситуация будет развиваться дальнейшем все же стоит.





Реальные прогнозы что будет с долларом в 2017 году в России



Стоит ли верить в оптимистичный вариант развития событий?


Аналитики, которые занимаются динамикой макроэкономических показателей, с уверенностью заявляют о том, что экономика государства начинает восстанавливаться и выходить депрессии, и, несмотря на то, что показатели ВВП еще сложно назвать высокими, экономически кризис заканчивается. Уже сейчас можно быть полностью уверенным в том, что рынок валюты станет достаточно стабильным, хотя прогноз доллара на 2017 год все еще нельзя назвать слишком оптимистичным.

Власти считают, что при цене на черное золото в 40 долларов за баррель американская валюта будет стоить примерно 67 рублей, а этот показатель уже нельзя назвать слишком уж плохим. Аналитики Bloomberg вообще считают, что российская валюта и, соответственно, курс американского доллара в России, потеряет связь с нефтяным рынком. Именно к этому власти стремились еще с самого начала экономико-финансового кризиса, а один из специалистов БКС, что это принесет пользу экономике в целом. Рост ВВП продолжится, хотя он и будет минимальным, и пусть назвать прирост данного показателя существенным ни у кого не получится, стабильность станет отличным сигналом инвесторов для того, чтоб привозить в страну финансовые инвестиции, и активы страны вновь станут привлекательными, что обеспечит стабильность валютных ресурсов. Именно поэтому мнение экспертов о том, что будет с курсом доллара в 2017 году, можно назвать достаточно оптимистичным.

В современное время стоимость рублевой валюты сильно занижена (примерно 17%) и именно это создает определенный потенциал для того, чтоб она возрастала. Эксперты Евразийского Банка считают, что стоимость доллара будет находиться на уровне 68 рублей, при этом, согласно их мнению, именно Центробанк, который массово скупает валюту с целью пополнения своих резервных фондов, препятствует понижению данного показателя, ведь они создают искусственную панику среди населения, так что им необходимо пересмотреть свои позиции, иначе стабилизировать валютный рынок будет чрезвычайно сложно.

Реальные прогнозы что будет с долларом в 2017 году в России



Пессимистичный прогноз


Естественно, реальные прогнозы, что будет с долларом в 2017 году в России, имеют оттенок пессимизма, ведь зарубежные эксперты справедливо считают, что до восстановления докризисного уровня стабильности на валютном рынке, рублю еще очень далеко. Эксперты «УралСИБ» предполагают, что мир ожидает снижение нефтяных котировок до 30 долларов, значит доллар при таком развитии событий будут стоить около 80-ти долларов, однако и они делают скидки на стремительную изменчивость ситуации, поэтому назвать такой прогноз стопроцентно вероятным не решится никто. Более того, такая низкая стоимость нефти сохранится на рынке вплоть до 2018 года, значит такой долларовый курс в стране моет задержаться надолго.





Специалисты одного из крупнейших банков Merrill Lynch допустили возможность роста долларовой валюты до 150 рублей, а после этого они еще больше повысили прогноз до 210 рублей, и, естественно, такие цифры никак нельзя положительными. Причиной таких ужасных прогнозов стало чрезмерное снижение стоимости нефти, а также отмена эмбарго на иранские нефтепродукты, и нельзя не принимать во внимание тот факт, что подобные события могут произойти.


Чего ожидать в реальности?


Никто не может со стопроцентной вероятность сказать о том, какой именно прогноз можно считать верным, поэтому стоит подготовиться к нескольким вариантам развития событий, ведь тогда легче реагировать и принимать необходимые решения через стремительно изменяющиеся условия среды. Стабильность валютного рынка зависит не только от стоимости нефти, а еще и от западных санкций, отменять которые в современное время никто не планирует. Достаточно сложно сказать, когда упадет доллар 2017, но при низкой стоимости нефти и продолжении санкционных мероприятий, надеяться на восстановление валютной стабильности в скором времени не приходится.

Вероятнее всего, стоимость американской валюты на территории страны достигнет уровня в 70 рублей, который большинство экспертов считают наиболее оптимальным для всех. При таком сценарии развития экономика будет постепенно восстанавливаться, ВВП будет расти, а валютный рынок будет постепенно стабилизироваться, так что россиянам приходится надеяться на то, чтоб все произошло именно так.

Реальные прогнозы что будет с долларом в 2017 году в России



Возможен ли дефолт?


Обговаривая возможный прогноз доллара 2017, специалисты очень часто упоминают возможность развития дефолта, ведь понижение рублевой валюты приближает государство к достаточно опасной черте, следовательно, предпосылки к развитию данного экономического события все же имеются. Дефолт является страшным словом для любой страны, потому что он выполняет роль своеобразного индикатора того, что экономика пребывает не в самом лучшем положении, и страна уже не может выполнять свои материальные обязанности перед гражданами.

Согласно предположениям специалистов, дефолта не будет, однако для этого доходы страны будут превышать уровень в триллион рублей, при этом резервные фонды должны иметь на своем счету не меньше 500 миллионов рублей, и в современное время сделать это достаточно проблематично, следовательно, дефолт может быть. Власти, безусловно, принимают меры, предотвращающие развитие данного события, ведь они панируют сократить бюджетные расходы (что будет пагубно влиять на материальное благосостояние граждан).

Подводя итоги всей вышесказанной информации, стоит сказать о том, что стоит надеяться на худшее, но ожидать лучшего, потому что предсказать точный вариант развития событий невозможно, а значит следует ожидать нескольких сценариев развития событий.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129027-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров