Авторизация
 
  • 10:42 – В ESA показали снимок загадочного спутника Марса (фото) 
  • 10:39 – Новый Интернет мем ВЖУХ 
  • 10:33 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: после развода "штормит бабищу", Бузова показала новое откровенное фото 
  • 10:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 


"Просто такой дополнительный бизнес": выяснилось, почему "Спартак" не договорился с Бердыевым

"Просто такой дополнительный бизнес": выяснилось, почему "Спартак" не договорился с Бердыевым

Журналисты узнали, почему Курбан Бердыев не смог прийти к согласию с владельцем ФК "Спартак" Леонидом Федуном.

Бывший тренер "Ростова" Курбан Бердыев так и не смог договориться с владельцем ФК "Спартак" Леонидом Федуном. Среди прочего, разногласия возникли из-за требования специалиста привести к руководству красно-белыми свою управленческую команду, в том числе экс-спортивного директора "Зенита" и "Динамо" Константина Сарсания, сотрудника селекционного отдела "Ростова" Алексея Рыскина и других. Об этом пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на осведомленный источник.

Как отмечает издание, Бердыев трижды пытался стать главным тренером "Спартака" за последний год, однако но ближе всего к намеченной цели он оказался несколько недель назад, когда провел две встречи с Федуном, в рамках которых он получил не только конкретное предложение возглавить "Спартак", но даже была оговорена сумма в $3,5 млн в год. Тем не менее, не все оказалось так гладко, как того хотелось бы.

"Фактически люди нового главного тренера должны были занять не только спортивные позиции, но и административные, и коммерческие должности. То есть полностью подчинить себе функционирование клуба, в том числе и его денежные потоки, как в свое время Бердыев сделал в "Рубине", где он властвовал безгранично", - цитирует издание источник.

Бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов считает, что таким образом специалист в свое время освоил средства около миллиарда долларов, имея доступ "ко всем финансам и трансферам, чего в нормальных клубах быть не должно".

"Получается, у Бердыева был просто такой дополнительный бизнес", - приводит слова Бубнова "МК".

В "Спартаке" решили, что удовлетворение такого требования 63-летнего специалиста может поставить под угрозу существование самой команды, так как это поставило бы красно-белых в абсолютную зависимость от главного тренера, не связанного с клубом ничем, кроме денег. К тому же при уходе Бердыева из "Спартака" ушла бы и вся его команда, и московский клуб остался бы обезглавленным.

По информации издания специалист, уже подписав предварительное соглашение со "Спартаком", вел параллельные переговоры и использовал договоренности с красно-белыми, чтобы поднять ставки с другими работодателями.

"То есть получается, что Бердыев просто использовал наш клуб, чтобы выбить себе завышенный контракт в другом месте", - рассказал источник, назвав сумму в $5 млн от "клуба с государственным финансированием".

В результате в качестве основного рулевого "Спартаком" был утвержден 52-летний итальянский тренер Массимо Каррера, соглашение с которым было подписано сроком на 2 года.

В свою очередь, Бердыев, по некоторым данным, сейчас ведет переговоры с "Локомотивом".

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров