Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Каким будет прогноз недвижимости на 2017 год

Владельцы недвижимости, естественно, не хотели-бы, чтоб кризис коснулся их имущества, однако избежать этого не удалось, ведь от этого явления пострадали все сферы жизни российских граждан и эта не стала исключением. Вопрос о том, каким будет прогноз недвижимости на 2017 год, в современное время интересует многих, потому что предварительные прогнозы экспертов свидетельствуют о том, что кризис скоро окончится, следовательно, за рынком жилья стоит следить особенно тщательно.





Каким будет прогноз недвижимости на 2017 год



Надо сказать, что большинство специалистов уверено в том, что жителей РФ ждет очень нестабильное время, ведь продолжающиеся западные санкции, низкая стоимость энергетических ресурсов, повышение кредитных ставок и понижение возможности россиян к покупкам, просто не может не повлиять цена недвижимости. Хотя кризис начался еще в 14 году, на стоимости недвижимого имущества поначалу это практически никак не отражалось, однако в ближайшем будущем ситуация стремительно изменится. Сложно точно сказать, сколько будет стоить недвижимость, прогнозы на 2017 год в России разделились на несколько лагерей: одни специалисты считают, что рынок ожидает падение цен, а другие уверены в обратном, ведь застройщикам просто невыгодно отдавать квадратные метры, куда вложено столько сил и труда, практически даром.


Чего стоит ожидать?


Недавно крупнейшее объединение на рынке недвижимости, которое носит название Уральская палата недвижимости, где состоит 250 участников, объявило о продолжении кризиса недвижимости на рынке недвижимого имущества. Ряд социальных опросов позволил выяснить, что даже те россияне, которые имеют какие-либо сбережения решили отложить приобретение жилья на несколько лет (когда ситуация стабилизируется), следовательно, рынок ожидает длительная рецессия.

Обсуждая прогноз рынка недвижимости 2017 от мировых экспертов стоит сказать, что ожидать стабилизации всех сложившихся условий в этой сфере жизни россиян необходимо не раньше, чем в 2020 году, когда наладится работа банковского сектора и опять нормально заработает ипотечная программа приобретения жилья. Сегодня можно вероятность снижения стоимости квадратных метров чрезвычайно высока, при этом некоторые специалисты говорят, что можно ожидать на снижение цены недвижимости на 10-15%, однако это только в отдельных регионах страны, крупные города страны останутся такими же дорогими, как и раньше.

Каким будет прогноз недвижимости на 2017 год







Специалисты Уральской палаты считают, что можно ожидать снижения стоимости старых объектов недвижимости, возраст которых исчисляется десятком лет и которые уже давно износились. Таким образом, можно дать утвердительный ответ на вопрос о том, будет ли падение недвижимости в 2017 году в России, можно ответить положительно, и можно сказать, что купить квартиру станет проще, но только не в новом доме.

Новострои будут стоить достаточно дорого, однако риелторы уверен в том, что застройщики будут вынуждены принимать меры, направленные на снижение стоимости объектов их строительства, ведь тогда они просто не смогут получить достаточной прибыли. На протяжении прошлых нескольких лет застройщики жили в более-менее расслабленном состоянии, потому что рынок недвижимости отличался небывалой стабильностью — покупателей становилось больше, стоимость постоянно росла, а спрос превышал даже предложение, однако сегодня эта ситуация изменилась, и им придется под нее подстраиваться.

Будут ли цены расти?


Откровенно говоря, стагнация рынка недвижимости привела к повышению спроса на жилье, однако, если мыслить логично спрос на покупку первичного жилья сегодня нельзя назвать слишком высоким, следовательно, можно рассчитывать на понижение его цены. Давая прогноз на цены на недвижимость 2017 стоит сказать, что не все застройщики захотят понижать стоимость своих объектов строительства, потому что им невыгодно это делать, некоторые будут ожидать восстановления ситуации в экономике, а потом уже активно заниматься продажами.

Каким будет прогноз недвижимости на 2017 год



Отдельно стоит сказать о новых объектах строительства, которые будут сданы в эксплуатацию только в 2017 году, ведь они подорожают на 10-12% в сравнении с уровнем цен этого года, потому что инфляция будет высокой и стоимость строительных материалов тоже. Естественно, подобные новости для многих окажутся плохими, ведь именно это приведет к снижению спроса на определенные объекты недвижимости, а некоторые объекты строительства вообще будут заморожены.

Вывести рынок недвижимого имущества на докризисный уровень сможет только восстановление экономики, рост стоимости нефти и отмена западных санкций, потому что по-другому достичь стабильно уровня цен объектов строительства будет просто невозможно. Исключение составят лишь большие города России (Москва и Санкт-Петербурге), а также поселки, где находится элитное жилье, потому что их кризис точно не коснется, а, соответственно, цена и спрос в этих местах останутся на прежнем уровне.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115229-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров