Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


Индексация заработных плат полиции в 2017 году в России

108.162.219.98То, будет ли повышение зарплаты полиции в 2017 году, волнует сегодня огромное количество людей, ведь сегодня бюджетная сфера претерпевает большое количество изменений, и МВД, к которому относится полицейская служба РФ, они тоже касаются.





Индексация заработных плат полиции в 2017 году в России



Особенности профессии


Полицейский – одна из наиболее востребованных профессий в государстве сегодня, и нужно сказать, что она еще и является одной из самых ответственных, ведь люди, которые заняты в этой организации, обеспечивают безопасность населения, а ничего более важного и придумать невозможно. Сегодня полицейские не просто являются правоохранительными органами, они должны быть всестороннее развиты, эрудированны, физически активны и стрессоустойчивы (в опасных для жизни ситуациях именно неумение совладать со стрессом становится огромной проблемой).

Люди, которые выбирают себе занятие в данной государственной сфере деятельности, должны много учиться, и подготовиться к тому, что им придется в будущем заниматься раскрытием правонарушений, борьбой с преступностью и профилактической работой с населением, с целью повышения общей гражданской ответственной и снижении вероятности совершения преступлений к возможному минимуму. Неудивительно, что вопрос о том,что будет с заработной платой полицейского в ближайшем будущем, волнует огромное количество людей, ведь работу у представителей этой профессии достаточно сложная, следовательно, оплачиваться она должна соответственно.

Сколько зарабатывают полицейские сегодня?


Согласно последним официальным данным статистики доход обычного рядового служащего полицейской организации находится на уровне примерно в 25 000 рублей (представители руководящего звена власти, естественно, зарабатывают больше). Более того, к той сумме, которая указана выше, прибавляются всевозможные добавочные выплаты и премии, поэтому, по факту, заработная плата будет выше. Назвать сумму в 25000 рублей достаточно большой нельзя, при этом стоит обратить особенное внимание на то, что жизнь в государстве сегодня считается достаточно дорогой, следовательно, повышение окладов полиции в России, последние новости о котором в современное время интересуют многих, является необходимой мерой, обойтись без которой никак не получится.

На заработную плату офицера полицейской службы оказывает влияние:


  • оклад (именно он подлежит ежегодному индексированию);

  • трудовой стаж сотрудники организации;

  • профессиональная выслуга лет (чем больше она будет, тем больше человек будут зарабатывать);

  • армейское звание (лейтенант, полковник и так далее);

  • региональный коэффициент, на который власти каждой области могут умножать заработную плату (чаще всего используется так называемый «северный» коэффициент).


Оптимизационные мероприятия, которые сегодня проводятся во всех сферах государственной деятельности, не обошли внимание и организацию МВД, поэтому полицейские сегодня больше не ждут получения «тринадцатой зарплаты», не могут получать компенсационных выплат и бесплатно ездить на железнодорожном транспорте. Помимо этого, офицером полиции стало стать сегодня намного сложнее, ведь для этого нужно получить соответствующее образование и получить диплом об окончании ВУЗа, поэтому вопрос увеличения зарплаты полицейским сегодня является наиболее острым.

Стоит ли ожидать повышения?


Недавно МВД пережило очередную реформу, благодаря которой, милиционеры «превратились» в полицейских, и их заработок существенно увеличился, и это стало отличной новостью, однако сегодня никто не может с уверенностью сказать, повысят ли заработную плату сотрудникам этой структуры в 2017 году. Финансовый кризис, который по все прогнозам должен был уже закончиться, все еще продолжается, поэтому в государственном бюджете просто недостаточно средств для выполнения всех социальных обязательств для сотрудников бюджетных организаций, однако члены правительства прикладывают все усилия для улучшения материального довольствия сотрудников федеральных служб.





Индексация заработных плат полиции в 2017 году в России



Рост заработных плат бюджетников в любом случае состояться, ведь индексация заработных плат полиции в 2017 году в России предусмотрена, причем проводиться она будет в полном объеме. В следующем году инфляция будет относительно небольшой (5,5%) и коэффициент индексации будет соответственным – 5,5%. Всем было интересно, будут ли власти проводить индексирование доходов бюджетников, ведь еще недавно это мероприятие было отменено, ведь в федеральном бюджете нет достаточного количества денежных средств на его проведение. Однако в 2017 году это все-таки произойдет, ведь повышение заработных плат на 5,5% власти могут себе позволить, тем более, кризис, хотя и продолжается, но экономика начала понемногу восстанавливаться и в бюджете постоянно увеличивается количество финансов (за счет повышения налогов), которые тратятся на улучшение жизни населения.

Что слышно про сокращения?


Хотя в правительстве сегодня есть достаточное количество денег на обеспечение социальных нужд россиян, но кроме повышения доходов сотрудников полиции в бюджет данной организации должны также закладываться финансы на выплату всевозможных социальных пособий и премий, а получить их без проведения оптимизации не получится. Логично спросить, будет ли сокращение полиции в 2017 году, ведь без этого провести оптимизацию просто невозможно, однако глава МВД уверен в том, что под «угрозой увольнения» находятся представители высшего звена власти организации, а вот рядовым сотрудникам переживать не о чем. Практика покажет, насколько правдивыми окажется такие слова, ведь обычно все происходит наоборот и сокращения начинаются с обычных рабочих, однако выбора ни у кого нет, поэтому обычным полицейским приходится просто наблюдать за тем, как события будут развиваться в дальнейшем, и ожидать лучшего.

Индексация заработных плат полиции в 2017 году в России



Каким будет год для полиции?


Обсуждая вопрос о том, насколько высокой будет ставка полицейского на 2017 год в РФ, стоит сказать, что сами сотрудники отдела полиции МВД не ожидают существенных изменений в этой сфере деятельности. Откровенно говоря, россияне прекрасно знают, что в бюджете просто нет финансовых средств для повышения заработных плат бюджетников и приобрести их можно только путем проведения оптимизационных мероприятий. Индексирование, конечно, будет проводится по схеме 12 года (года президент издал указ о повышении доходов бюджетников), но, откровенно говоря, прибавка к зарплате полиции в 2017 году в размере 5,5% не сможет исправить финансового положения россиян, следовательно, назвать 2017 год слишком радостным для россиян не получится.

Несмотря на то, что всю вышеперечисленную информацию нельзя назвать слишком радостной, стоит сказать, что сотрудники отдела полиции МВД все же смогут рассчитывать на некоторые льготы, которые способны оказать на их жизнь положительное влияние. Они смогут получать качественное медицинское обслуживание совершенно бесплатно, однако только если проблемы со здоровьем начались из-за выполнения служебных обязанностей, помимо того, полицейским предлагается дополнительный отпуск (ведь работа у них достаточно тяжелая, следовательно, дополнительное время для отдыха никому не помешает). В планах правительства находится увеличение компенсационным пособиям полицейским, однако точной информации пока нет.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров