Авторизация
 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10.12. 2016: битва сдулась, поклонники бьют тревогу 
  • 10:44 – Ольга Бузова снова в центре скандала: «ноги то не сломала, колхозница?» 
  • 10:42 – Ани Лорак потрясла своим нарядом (фото) 
  • 10:41 – «РусГидро» может обратиться суд из-за строительства ГЭС в Кыргызстане 


Что ожидает рубль в ближайшее время 2017

108.162.219.124Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации. Стабилизация экономики невозможна без нормализации внутренней ситуации на валютном, нефтяном и золотом рынке страны, потому что они являются своеобразными гарантами стабильной жизни в государстве, и если с нефтяным и золотым рынком все понятно, то информация о том, что ждет рубль в 2017 году, требует более тщательного рассмотрения.





Что ожидает рубль в ближайшее время 2017



Что произошло?


Около 40 лет назад даже не задумывался о том, что советский рубль будет меняться на американские доллары, и, более того, он напрямую зависит от этой валюты. Однако после распада Союза и прорыва «железного» занавеса все изменилось и теперь соотношение рублевой и долларовой валюты считается основным показателем развития экономики, неудивительно, что все интересует информация о том, каким будет это соотношение в 2017 году.

В последнее время национальная валюта отличалась своей нестабильностью, причем это явление настолько сильное, что многие считают, как будто в скором времени наступит девальвация рубля, соответственно, они кинулись скупать в обменных пунктах доллары и евро (более устойчивые денежные единицы), а это только привело к усугублению ситуации. Сегодня очень сложно дать точный прогноз того, что ожидает рубль в 2017 году, потому что стабильность валютного рынка зависит от ряда «внешних» причин, к которым относят:


  • состояние финансово-экономической системы, на которую оказывает влияние уровень ВВП (чем выше он будет, тем стабильнее будет валютный рынок);

  • инвестиционные средства, которые поступают в государство;

  • стоимость нефти (связь между рублевой валютой и стоимостью главного богатства страны колоссальная, и хотя власти сегодня хотят немного изменить сложившуюся ситуацию, пока никаких изменений не наблюдается);

  • «западные» санкции, которые оказывают влияние буквально на все стороны жизни россиян;

  • внешняя политика и конфликты со странами-соседями;

  • доверие граждан РФ к собственным денежным единицам (как уже было сказано, россияне иногда сами создают искусственный спрос на иностранные денежные единицы, что пагубно отражается на курсе национальной валюты).


В общем, составляя прогноз о том, что будет с рублем в 2017 году, специалисты обязательно принимают во внимание все вышеперечисленные факторы, так что и каждый россиянин должен следить не только за валютным рынком, а еще и за изменениями в тех сферах жизни РФ, которые описаны выше.

Прогнозы мировых экспертов


Обсуждение того, что ждет рубль в 2017 году, стоит начинать с прогнозов мировых экспертов, и надо сказать, что все они связывают курс данной денежной единицы со стоимостью нефти. Ничего удивительного в этом нет, ведь низкая стоимость данного продукта (около 40 долларов за баррель, если верить негативному прогнозу Минэкономразвития) приведет к затяжной рецессии в экономике, следовательно, про укрепление национальной валюты в данной ситуации даже ожидать не стоит, более того, вероятность ее обесценивания сильно возрастет. Более высокая стоимость данного продукта (55 долларов) поспособствует повышению инвестиционной активности, а это позволит укрепить национальную валюту.

Что ожидает рубль в ближайшее время 2017



Надо сказать, что существуют огромная вероятность обвала рынка, и тогда девальвации национальной валюты избежать точно не получится, но прогноз на рубль 2017 можно считать вполне оптимистичным, ведь стоимость нефти достаточно высокой (около 60-70 долларов за баррель). Курс при этом будет составлять 40-50 национальных денежных единиц за доллар, и назвать его слишком высоким, естественно, не получится, потому что еще недавно россияне покупали американскую валюту за 70 рублей, а Михаил Хазин (известный финансовый аналитик, который прославился своими крайне негативными экономическими прогнозами) вообще прогнозировал обесценивание российских денежных единиц до 100-120 долларов за доллар. Кстати говоря, прогноз Хазина о том, что будет с рублем в 2017 году, стал чуть более оптимистичным, хотя хорошим его назвать все же не особенно получается. Экономист считает, что стоимость нефти в ближайшем будущем немного увеличится, следовательно, рубль стабилизируется, однако он допускает дополнительный спад валюты, так что до получения по-настоящему хороших новостей еще очень далеко.

Возможна ли девальвация?


Председатель Центробанка ожидает того, что рынок валюты станет относительно стабильным, ведь сегодня соотношение рубль-доллар достигло примерно одного уровня. Стабильность национальной валюты зависит от некоторых внешних факторов (во многом от тех, которые описаны выше) и именно они могут привести к развитию девальвации. Сложно точно сказать, стоит ли рассчитывать на обесценивание рубля в 2017 году, ведь на это оказывает влияние стоимость «черного золота». Считается, что национальная валюта немного снизится, но о девальвации пока ничего сказать нельзя, то есть о дестабилизации валютного рынка, которую страна переживала еще в 14-м году, пока волноваться не приходится.





К чему стоит подготовиться?


Откровенно говоря, эксперты не делают сегодня долгосрочных заявлений, ведь ситуация стремительно меняется, поэтому назвать прогноз рубля к доллару 2017 достаточно стабильным нельзя, ведь все может очень быстро поменяться. Большинство экспертов сходится во мнении о том, что государство будет переживать несколько лет глубокой рецессии, которая, естественно станет причиной продолжения экономического кризиса. Подобные новости, вероятнее всего, плохо отразятся на статусе государства, а на основании всего этого стоит сказать, что Российская Федерация находится буквально в «одном шаге» от развития серьезных проблем.


Каким бы не быль рубль, его падение 2017 станет огромной проблемой для россиян, однако это еще не все, ведь кроме этой проблемы, властям нужно также решить вопрос с отказом от сырьевой зависимости экономики, потому то цена нефти может еще больше снизится и тогда и без того хрупкий рубль может потерять свою стабильность. Не нужно задумываться о том, что прогноз Хазина, согласно которому за один американский доллар придется отдавать около 100-200 рублей, сбудется, потому что страна в этом случае станет буквально нищим, однако специалисты Центробанка рекомендуют подготовиться к отсутствию стабильности и невысокому курсу и именно на этой информации стоит делать особенный акцент.

«Тонкая настройка» рублевого курса


Обсуждая последние комментарии экспертов о том, что ждет рубль в 2017 году, необходимо особенно тщательно изучить информацию, которую недавно предоставила в СМИ пресс-служба Кремля, ведь они считаются, что максимальное укрепление курса требует особенных «тонких» экономических настроек. Укрепление и стабилизация валютного рынка, естественно, имеет позитивное значение, но стоит сказать о том, что без определенных изменений в экономике обойтись не получится, и все они требуют тщательной подготовки и реализации, при этом председатель пресс-службы сделал акцент на том, что данная ситуация требует соблюдения баланса.

Как нужно понимать данные слова? В подобной ситуации все достаточно просто, ведь представители власти просто считают, что нельзя бросать все силы на восстановление валютного рынка, если это может принести ущерб какому-либо другому сектору экономики. Надо сказать, что Центробанк уже начал политику «тонких настроек», ведь не так давно он объявил об увеличении лимита на проведение финансовых операций по недельному репо, а также существенно увеличил количество средств, которые можно выдать под кредиты. В целом, все эти изменения принесли стране только пользу, потому что впервые за несколько лет Центробанк был готов предложить банкам денег больше, чем они были готовы взять. Именно этот факт стал причиной снижения рублевой валюты, а также позволяет предположить, что прогноз курса доллара на рубль 2017 будет содержать информации о снижении стоимости последнего.

Вливания в рынок были просто необходимы, ведь в последнее время наблюдался дефицит рублей, а спрос на них все возрастал. Стремительного курса снижения национальной валюты, если верить словам аналитиков Райффайзен банка, стоит ожидать в августе 2017 года, ведь приток валюты будет нулевым, а на этом фоне может произойти ослабление национальной валюты. Аналитики Райффайзен банка, давая прогноз рубля на 2017 год, говорят о том, что он будет составлять примерно 70 рублей (естественно, имеется ввиду соотношение к одному доллару).

Что ожидает рубль в ближайшее время 2017



Небольшой вывод


Ничего конкретного сказать на тему того, когда вырастет рубль в 2017 году и насколько вероятно развитие данного события, никто из экспертов сказать не может, и несложно заметить, что финансово-экономические прогнозы нельзя назвать слишком оптимистичными. Однако некоторый умный человек когда-то сказал, что если изменить ситуацию невозможно, то необходимо постараться поменять отношение к ней, и именно этим советом сегодня должен воспользоваться каждый россиянин.

Даже негативный сценарий развития событий должен стать для жителей страны не поводом для депрессии, а стимулом к изменению собственной жизни, ведь можно начать как-то развиваться, а не просто ждать того, что в очень скоро что-то изменится. Более того, всегда остается шанс на развитие благоприятного для населения страны сценария развития событий и вероятность его развития достаточно высока, так что необходимо уповать на лучшее и не переживать «по пустякам» (особенно если ничего нельзя изменить).108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115111-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров