Авторизация
 
  • 17:22 – Битва экстрасенсов, 10 декабря 2016, 17 сезон, 15 серия, ТНТ, эфир от 10.12.2016 – мертвый муж 
  • 17:22 – ТНТ «Битва экстрасенсов», 17 сезон, 15 выпуск смотреть онлайн эфир от 10.12.2016 
  • 17:20 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 
  • 17:20 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 


Каким будет прогноз инфляции в России в 2017 году

108.162.219.106Согласно данным председателя Банка России, экономический прогноз на 2017 год практически готов, и он свидетельствует о том, что кризис в стране закончится, и она потихоньку начнет справляться с его последствиями. Валютный рынок стабилизируется, деятельность банковского сектора нормализуется, а заработные платы будут расти, остается только обсудить то, каким будет прогноз инфляции на 2017 год, ведь в современное время эта информация является очень актуальной.





Каким будет прогноз инфляции в России в 2017 году



Чего можно ожидать?


Центральный Банк не сомневается в том, что инфляция снизится до 4%, то есть по сравнению с нынешними показателями она упадет в четыре раза, и нет ничего удивительного в том, что подобная информация вызывала вокруг себя массу споров и ажиотажа. Еще недавно стоимость все продовольственных товаров и услуг увеличилась сразу на 15% (это в среднем, хотя официальные показатели говорят о 12%), в результате чего многие россияне попали в экономическую яму. Сегодня ситуация в стране начала понемногу приходить в норму, и учитывая тот факт, что для Центробанка снижение инфляции стало главной экономической задачей, нет ничего удивительного в том, что прогноз инфляции в России в 2017 году многим кажется достаточно оптимистичным, и большинство экспертов склоняется к мысли о том, что он окажется правдивым.

Минэкономразвития предпочитает мыслить позитивно, поэтому их прогнозы на ближайшее будущее пользуются популярностью среди россиян. Естественно, многие понимают, что при помощи такого хода правительство хочет уменьшить панику среди населения и пытается заставить народ поверить в то, что в конечном итоге страна сумеет справиться со своими проблемами. Они считают, что рост ВВП может достигнуть 1,5%, при этом безработица (а это очень важный момент) начнет постепенно снижаться, и ее уровень будет находиться на цифре 5-6%, что можно считать совершенно нормальным явлением.


В целом прогноз инфляции Минэкономразвития на 2017 год совпадает с мнением независимых экспертов, однако не совпадает с данными МВФ, которые предполагают дальнейшее продолжение экономического кризиса и, соответственно, рост данного показателя. Насколько правдивыми окажутся данные подобных прогнозов пока неизвестно, ведь еще недавно Антон Силуанов прогнозировал рост ВВП до 4%, а потом этот показатель снизился до 1,5%, так что стоит допускать вероятность возможной ошибки.

Какие факторы влияют на инфляционный коэффициент?


Надо сказать, что официальный прогноз инфляции на 2017 год зависит от следующих факторов:


  • скорости развития (или в данном случае – восстановления) мировой экономики;

  • нормализации геополитической обстановки в стране, а также продолжение санкций;

  • состояния внутриэкономических факторов (развития промышленного производства, нормализации бюджетного дефицита и роста ВВП).


Каким будет прогноз инфляции в России в 2017 году







Любой, кто следит за развитие экономической ситуации в стране, знает, что санкции против РФ се еще не отменены, и от этого страдает простой народ страны, ведь власти увеличивают налоговую нагрузку, чтоб пополнить свой государственный бюджет. Отдельно стоит сказать о том, что инвесторы начинают понемногу возвращаться в страну, следовательно, стоит верить в то, что прогноз инфляции в России на 2016-2017 год будет положительным, ведь возвращение инвесторов всегда свидетельствует о новых поступлениях в государственный бюджет, а это еще один повод для радости.

Немаловажным можно считать вопрос развития банковского сектора, ведь многое в экономике зависит кредитных возможностей различных организаций и игнорировать этот факт точно нельзя. Центробанк четко выразил мнение по своему вопросу, и главное о чем не стоит забывать, это то, что они не будут в состоянии оказывать финансовую помощь всем нуждающимся, поэтому некоторые финансовые организации все-таки потеряют свою стабильность, следовательно, на рынке останутся только уверенные в своих силах «игроки». В общем, изменений будет невероятно много и они не должны ни для кого стать неприятным сюрпризом.

Прогноз развития экономики


Обсуждая график прогноза инфляции на 2017 год для России просто нельзя не сделать акцент на развитии экономики, тем более эксперты представляют оптимистичный и пессимистичный прогноз развития событий. Вероятнее всего, стоимость «черного золота» будет постепенно возрастать и достигнет 53 долларов, что положительно отразится на функционировании всех сфер деятельности россиян, а валютный рынок придет в норму, причем это еще пессимистичный вариант развития событий.

Согласно оптимистичному прогнозу стоимость нефти вырастет до 65 долларов, при этом уровень инфляции будет находиться в районе 4-5%, следовательно, в любом случае россиян ждет положительные изменения в жизни и игнорировать их не получится, ведь в будущем они станут ступенью для нового развития страны.

Каким будет прогноз инфляции в России в 2017 году


К чему следует готовиться?


Резюмируя все вышесказанное просто нельзя не сказать о том, что власти рекомендуют население «не расслабляться», но верить в лучшее. Естественно, жить будет достаточно сложно, ведь стоимость всех товаров и услуг все же возрастет, а вот сказать тоже самое и про заработные платы, к сожалению, не получится. Однако просто нельзя игнорировать тот факт, что власти отчаянно пытаются сделать жизнь каждого россиянина в стране намного проще.

Порадоваться можно лишь информации о том, что бюджетники ожидают полного индексирования заработных плат (в прошлом году коэффициент был уменьшен, в результате чего индексация была проведена в неполном объеме). Таким образом, заработные платы государственных рабочих вырастут на 5%, и цены вырастут на такую же величину. Так что разницы россияне не заметят. Переживать о возможном развитии дефицита каких-либо товаров и услуг также не рекомендуется, так что не нужно в панике посещать магазины и пытаться купить все продовольственные товары, тем более, они предназначены для длительного хранения. В общем, стоит надеяться на благоприятный исход развития событий, в любом случае как-то повлиять на данную ситуацию никто не сможет.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114387-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров