Авторизация
 
  • 23:05 – Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы 
  • 22:54 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 22:35 – Дом2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, грудь Колисниченко, девушка Черкасова 
  • 22:35 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 


Какое будет повышение зарплаты таможенникам в 2017 году в России последние новости

108.162.219.80Продолжающийся экономический кризис приносит россиянам большое количество финансовых трудностей, ведь в последнее время властям приходится постоянно урезать количество расходных статей государственного бюджета с целью сокращения бюджетного дефицита, и сегодня под «горячую руку» попадают заработные платы государственных служащих. Особенной популярностью считается информация о том, будет ли повышение зарплаты таможенникам в 2017 году, ведь еще недавно эта профессия считалась престижной как раз по причине того, что она давала возможность получать достойную заработную плату, однако сегодня все изменилось, и эти изменения требуют отдельного обсуждения.





Какое будет повышение зарплаты таможенникам в 2017 году в России последние новости



Особенности профессии таможенника


Таможенная служба представляет собой исполнительную структуру, которая занимается вопросами таможенного регулирования работы государства, следит за ввозом и вывозом всевозможных товаров с территории страны, а также постоянно борется с контрабандистами, которые не только ослабляют и без того пострадавшую государственную экономику, а еще и ввозят в страну запрещенные товары. Особого внимания заслуживает борьба с наркотиками, ведь они напрямую угрожают жизни россиян.

Радо сказать, что люди, которые выбирают подобную профессию должны быть готовыми к тому, что россияне в своем большинстве будут воспринимать их достаточно враждебно, ведь согласно распространенному мнению, они пытаются вытянуть из населения последние деньги, зачастую не самыми легальными способами. Учитывая все эти данные нужно отдельно обговорить то, стоит ли ожидать увеличения окладов таможенникам в России, последние новости о котором можно встретить в СМИ, становится все более актуальным. Сотрудники таможни постоянно живут с негативными эмоциями, ведь любой, кто хоть единожды пересекал границу, знает, что именно на таможне обычно проверяются все вещи, а некоторых это сильно раздражает. Откровенно говоря, таможенники проверяют вещи только на наличие контрабанды, а за это их можно только хвалить, и уж никак не ругать. Помимо этого, подобная работа считается достаточно тяжелой с психологической точки зрения. Причем сегодня этот аспект таможенной службы стал особенно актуальным. «Холодная война» между россиянами и украинцами все еще продолжается и сегодня основные «военные действия» происходят на границе, ведь власти обоих государств всеми силами стараются усложнить жизнь друг другу, а работы от этого прибавляется только у сотрудников таможенной службы, поэтому о том, что будет с заработной платой таможенников, говорить все же стоит.


Какие у них сегодня заработные платы?


Профессия сотрудника таможни совершенно заслужено пользуется популярностью среди населения, ведь люди в данной сфере могут похвастаться достаточно высокими доходами. Средняя зарплата таможенника составляет 30-35 тысяч рублей, хотя некоторые люди зарабатывают 20 000 или 50 000 рублей. Естественно, в центральных областях страны доходы граждан отличаются более высоким уровнем, а вот на периферии такой ситуации не наблюдается. В современное время такие доходы нельзя считать слишком большими, однако и маленькими их называть тоже не стоит, потому что те же библиотекари или учителя зарабатывают в несколько раз меньше.

Какое будет повышение зарплаты таможенникам в 2017 году в России последние новости



Доходы данный госслужащих просто не могут быть низкими, ведь они в течение длительного времени учатся в высших учебных заведениях, изучают сотни научных дисциплин и получают широкий спектр знаний, неудивительно, что они хотят получать достойную заработную плату. Таким образом, прибавка к зарплате таможенникам в 2017 году в России просто физически необходима, правда рассчитывать на то, что она будет очень существенной, не нужно.





Что говорят в правительстве?


Сегодня каждый россиянин прекрасно осведомлен о том, какая ситуация складывается в стране, и хотя бюджет на следующие три года власти еще не подписали, ни для кого не является секретной информация о том, что в нем стоит ожидать бюджетного дефицита. В такой ситуации ожидать существенного улучшения материального положения бюджетников было бы неосмотрительно, хотя уже сегодня известно, что индексация заработных плат таможенников в 2017 году в России произойдет, причем она будет проведена в полном объеме. Согласно предварительным прогнозам экономистов, инфляция будет находиться на уровне 5% (стоит делать поправку на то, что это экономический прогноз, поэтому, возможно, этот показатель в реальности будет больше на 1-2%), следовательно, доход госслужащих возрастет именно на такой процент. В условиях стремительного развития кризисной ситуации даже такая прибавка будет достаточно ощутимой, хотя на сновании этой информации можно сказать, что в течение некоторого времени россиянам придется серьезно экономить.

Нельзя не обратить особое внимание на то, что ставка таможенника на 2017 год в РФ просто должна измениться, потому что экономисты уверены в том, что если этот процесс застопорится, то избежать усиления коррупции в этой сфере просто не получится. Почему имеется ввиду именно коррупция? В данном случае все объяснить достаточно просто, ведь через таможенную службу постоянно проходит просто огромный поток финансовых средств, более того, люди, пересекающие границу, платят таможенные сборы, а недостаток зарплаты у сотрудников этой службы может стать причиной того, что они начнут брать «дополнительную плату». Правительство регулярно ведет борьбу с коррупцией и успешной ее может сделать регулярное повышение доходов граждан, другого метода борьбы сегодня власти еще не придумали.

Какое будет повышение зарплаты таможенникам в 2017 году в России последние новости



Сокращение числа сотрудников таможенной службы


Упускать из внимания тот факт, будет ли сокращение таможенников в 2017 году, тоже не стоит, ведь за последние несколько лет количество государственных служащих существенно уменьшилось, и новые источники дохода у государственного бюджета пока не появились, так что, вероятнее всего, число сотрудников таможенной службы все е немного уменьшится. Согласно «старой схеме», в первую очередь пострадают именно руководители службы, а также представители ее высшего звена власти, однако обычно это происходит только на словах, так что, вероятнее всего, увольнения коснутся как раз обычных рядовых сотрудников.

Сокращения произойдут в рамках проведения оптимизационных мероприятий, без которых просто невозможно сократить бюджетные расходы, однако никто не собирается увольнять слишком большое количество людей, потому что рабочая нагрузка на эту службу только возросла. Более того, сотрудникам с отличной рабочей репутацией переживать не о чем, так как их, вероятнее всего, ждут даже повышения, в общем, переживать из-за оптимизации слишком сильно не стоит, все будет происходить своим чередом.

Завершая обсуждение вопросов увеличения зарплаты таможенникам, стоит подвести итог информацией о том, что доходы сотрудников данной организации все-таки вырастут, однако им необходимо также подготовиться к изменениям. Власти планируют ввести поощрительную систему оплаты труда, то есть человек сможет рассчитывать на получение премий за хорошую работу, а вот от некоторых льгот, которыми таможенники пользовались раньше, придется отказаться. В любом случае необходимо надеяться на хорошие изменения, потому что без оптимизма сегодня жить очень тяжело.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров