Авторизация
 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 
  • 22:12 – Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу 
  • 21:43 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 


Игре Pokemon Go грозит вредоносный вирус

173.245.52.88
Игре Pokemon Go грозит вредоносный вирус

Pokemon Go в России набирает популярность: уже более 180 тыс москвичей смогли скачать на Андроид и Айфон приложение и теперь ловят покемонов, в то время как их самих поймал "на удочку" вредоносный код DroidJac - вор данных.

Покемон Го в России скачать смогли уже более 180 тысяч москвичей

Не смотря на то, что дата официального выхода популярной игры Pokemon Go в России до сих пор не озвучена представителями компании Nintendo, игра стремительно завоевывает российских геймеров.

Аналитики МТС подсчитали, что в Москве пользователями игры Pokemon GO являются более 180 тыс. человек, их число ежедневно увеличивается на 30—35%.

«Исходя из оценки количества жителей столичного региона, уровня проникновения смартфонов, профиля потребления услуг и развития сетей мобильной связи, аналитики МТС пришли к выводу, что общее количество столичных ловцов покемонов в сетях «большой тройки» составило свыше 180 тыс. Ежесуточно количество пользователей увеличивается на 30—35% у всех операторов «большой тройки», — приводит РИА Новости информацию, предоставленную компанией.

Также отметим, что эксперты брали в расчет только абонентов «Большой тройки» (МТС, «Мегафон», «Билайн»), поэтому реальные показатели могут оказаться значительно выше. Выяснилось, что 69 тыс. игроков оказались пользователями МТС, они ловят покемонов с 8 до 10 утра и с 6 до 11 вечера, скачивая до 30 Мб в день.

Добавим, что официальный релиз приложения в РФ ещё не состоялся, о его дате пока не сообщалось.

Покемон Го скачать на Андроид небезопасно: "ловцов помемонов" поймал на удочку вредоносный код DroidJac

Глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев считает, что скачивание популярной игры Pokemon Go из неофициальных источников ставит по угрозу безопасность российских пользователей. Об этом пишет журнал "Плас".

В связи с тем, что игра еще не вышла в России боьльшое количество пользователей скачивает приложение из неофициальных источников, что может быть навредить смартфонас Android. Так, эксперты компании Check Point Software Technologies опубликовали видео в котором объясняют, как можно переделать приложение Pokemon Go для Android во вредоносную шпионскую программу.

Всего через четыре дня после официального релиза хакерам удалось изменить приложение, внедрив туда вредоносный код DroidJack, который позволяет проводить атаки типа mRAT, в результате злоумышленник может просматривать SMS, фото и видео, данные о звонках, документы и многое другое. Под угрозой не только личная информация, но и корпоративные данные, к которым сотрудник подключается с личного смартфона. С помощью DroidJack хакер получает доступ к камере и микрофону и может собирать данные в режиме реального времени без ведома пользователя.

"Чтобы обезопасить себя, пользователям следует полагаться только на проверенные официальные источники приложений, а также использовать различные антивирусные решения и инструменты для защиты мобильных устройств", — подчеркнул Василий Дягилев.

Покемон Го. ВИДЕО



Роскомнадзор также предупреждает любителей Pokemon Go о потенциальной опасности и призывает держать родных в курсе о своем местонахождении.

Pokemon Go принесет в копилку Apple $3 млрд

Американская корпорация Apple в ближайшие два года может увеличить выручку на $3 млрд благодаря популярной игре Pokemon Go, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на Reuters.

Агентство отмечает, что сама игра скачивается из AppStore бесплатно, но Apple может получить крупную прибыль со встроенных в приложение покупок, так называемые PokeCoins для покупки расширений игры. Пакет из 100 PokeCoins стоит $0,99 в App Store, а стоимость 14 500 PokeCoins достигает $99,99.

«Мы считаем, что компания Apple получает 30% дохода от Pokemon Go с устройств на iOS, что предполагает потенциал роста доходов», — сообщает аналитик Needham & Co Лора Мартин.

По словам аналитика Needham&Co Лауры Мартин, количество пользователей, которые тратят деньги на встроенные покупки в Pokemon GO, в 10 раз превышает число людей, покупающих дополнительные бонусы в популярной игре Candy Crush. Ее выручка за 2013-2014 годы составила более миллиарда долларов.

Pokemon GO официально запущена в 35 странах мира. По состоянию на 18 июля только в США ее скачали около 21 миллиона человек.

По данным Reuters, цена акций корпорации Apple увеличилась на пять процентов с момента запуска приложения, а компания Nintendo выросла в стоимости более чем в два раза и обогнала по капитализации Sony.

Покемон Го: что это, как играть?

Pokemon Go — условно бесплатная мобильная игра с элементами дополненной реальности, вышедшая на устройствах, поддерживающих системы Android и IOS. Задача игрока — посещать реальные места, чтобы ловить и тренировать виртуальных покемонов. Данное увлечение уже стало причиной нескольких неприятных инцидентов. Так, к примеру, руководству действующего в Вашингтоне Музея Холокоста пришлось обратиться к компании Nintendo с просьбой исключить территорию учреждения из списка локаций Pokemon Go, чтобы не оскорблять память жертв Второй мировой войны.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров