Авторизация
 
  • 09:56 – Пока все дома. Стас Михайлов показал свой роскошный дом, видео 
  • 09:52 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 09:37 – Депутаты Госдумы рассказали, как Янукович предал Украину 
  • 09:37 – Заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом - эксперт 


Официальный курс евро опустился ниже 70 рублей

Официальный курс евро опустился ниже 70 рублей

Курс валют на сегодня, 19 июля 2016: эксперты оценили перспективы рубля на ближайшую неделю.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 19 июля 2016, ЦБ РФ

ЦБ РФ опустил курс евро на сегодня на 56,5 копейки по сравнению с предыдущим показателем - до 69,77 рубля, курс доллара на 19 июля 2016 упал на 5,43 копейки - до 63,11 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник уменьшилась по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 28,4 копейки и составила 66,11 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

По словам аналитика ИК Алор Брокер Кирилла Яковенко, на текущей неделе будет наблюдаться возвращение прямой корреляции рубля и нефтяных котировок, подрастерявшей свою силу неделей ранее в связи с началом периода выплаты дивидендов и налоговых отчислений.

По мнению эксперта, высокий спрос на рублевую ликвидность будет сохраняться, как минимум, в первые дни и этой недели, но наметившийся уже на открытии торгов нисходящий тренд по нефти может вернуть на рынок медвежьи настроения.

"Сейчас на рынке нефти никаких фундаментальных факторов для роста нефти нет", - поясняет он.

Согласно опубликованным на прошлой неделе данным, добыча "черного золота" странами ОПЕК выросла до рекордных 32,86 миллиона баррелей в сутки, а это почти на два миллиарда баррелей выше спроса на ближневосточную нефть.

Как напоминает Яковенко, спрос со стороны развивающихся стран, в первую очередь Китая, растет довольно слабо, да и в США уже несколько недель подряд можно наблюдать рост числа активных добывающих вышек, что может говорить о начале возвращения на рынок сланца.

"С учетом негатива, накопленного нефтяным рынком, сейчас можно говорить о том, что в течение недели на рынок вполне может вернуться нисходящий тренд по нефти, что приведет к снижению котировок до уровня 45 долларов за баррель, а также попыткам пробить этот психологически важный рубеж. Одновременно с этим на рынок будет давить турецкий фактор: в связи с ростом политической нестабильности в регионе спрос на защитные активы вырастет, что приведет к укреплению американской валюты. В результате рубль в течение недели может растерять часть позиций и оказаться в районе 65 к доллару и 72 к евро", - цитирует аналитика "Российская Газета".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров