Авторизация
 
  • 03:19 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 03:19 – Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 02:47 – Теракт в Турции: Подозреваемый в атаке на ночной клуб «Рейна» задержан 
  • 02:36 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 


Путин поручил вывести из тени допзаработок 30 млн россиян

Путин поручил вывести из тени допзаработок 30 млн россиян

Между тем глава Минфина Силуанов разъяснил механизм контроля за крупными расходами – он коснется и трат чиновников.

Президент Владимир Путин потребовал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики, пишет Slon со ссылкой на Bloomberg и участников совещания у главы государства.

По данным агентства, Путин попросил «серьезных людей в очках» подумать о том, как заставить людей выйти из «гаражной экономики». Собеседники Bloomberg анонимно пояснили, что «это полицейские, прокуроры и налоги» заставляют уходить в теневую экономику представителей таких профессий, как механик и строитель.

Представитель Кремля Дмитрий Песков на просьбу агентства прокомментировать не ответил.

О 30 миллионах россиян, которые получали постоянные или временные теневые заработки, Путину доложили со ссылкой на данные РАНХиГС. Предполагается, что это 40% экономически активного населения, а размер «гаражной экономики» оценивается в четверть ВВП. Конкретных мер по выведению россиян из теневой экономики не приводится, но Bloomberg напоминает слова первого вице-премьера Игоря Шувалова, который говорил, что сделать это смогут налоговые органы, а уклонение от уплаты налогов станет затруднительным.

Между тем разъяснен механизм контроля за крупными расходами. Существующий механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний можно совершенствовать, о контроле за расходами граждан речи не идет, заявил глава Минфина Антон Силуанов, пишет "Интерфакс".

Как сообщил министр журналистам, во вторник на совещании в Минфине "в частности, обсуждалась необходимость сокращения теневого сектора экономики, борьбы с зарплатами "в конвертах", что должно обеспечить повышение собираемости налогов и сборов, пополнение доходной части бюджетной системы, в том числе Пенсионного фонда".

"Вопрос контроля за расходами граждан на совещании не рассматривался", - сказал он.

"Сегодня существует механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний. Этот механизм не предполагает налоговых последствий. Рассматривая эту тему, можно говорить о дальнейшем совершенствовании этого механизма", - заявил министр.

Ранее в среду газета "Ведомости" сообщала о том, что в Минфине и Федеральной налоговой службе (ФНС) начали обсуждать возможность контроля за крупными расходами населения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110103-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров