Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Активист пожаловался на спектакль Богомолова «Лир» после чтения программки

Активист пожаловался на спектакль Богомолова «Лир» после чтения программки
Активист Денис Тимофеев написал заявление в полицию на режиссера спектакля «Лир» Константина Богомолова, сообщает Life. По его мнению, постановка содержит элементы экстремизма, а также показывает неуважение к религии и гражданам России.

«Мы уже написали заявление в отдел полиции по борьбе с экстремизмом и ждем решения. Конечно, мы хотим, чтобы этот спектакль закрыли», — сказал Тимофеев.

По его словам, в постановке есть одна очень странная сцена, в которой на резиновой кукле нарисована карта СССР. «Все участники спектакля разрывают ее на куски и издеваются над ней. Для меня это очень низко, я родился в СССР, мои родители в нем росли, и это оскорбление большинства граждан России», — считает активист.

Автора обращения в полицию также возмутила рок-версия песни «День Победы», используемая в спектакле, и то, что мужские роли играют женщины, женские — мужчины.

Свое представление о спектакле Тимофеев составил на основе отзывов и чтения программки. О режиссере Богомолове он узнал из телепередачи, в которой обсуждались российское кино и театр.

Спектакль «Лир» по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Король Лир» поставлен Богомоловым в петербургском театре «Приют комедианта». Он идет с 2011 года. Действие происходит накануне и во время Второй мировой войны. Король Лир в этой постановке — Сталин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87721-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров