Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Египет умоляет Россию вернуть туристов

Египет умоляет Россию вернуть туристов
Власти Египта все чаще стали высказываться в пользу версии о том, чтобы полеты из России в "страну пирамид" были возобновлены в самое ближайшее время. Они откровенно признаются, что несут колоссальные убытки, напоминая, что именно российские туристы в свое время составляли костяк из всего туристического потока, который направлялся в Египет.

Египетские власти в своих заявлениях опираются на конкретно проделанную работу, направленную на обеспечение дополнительной безопасности в местных воздушных гаванях. В частности, об этом рассказал министр туризма Египта Яхъя Рашид.

Египетский чиновник дал понять, что страна из-за запрета полетов из России несет существенные убытки. Он пояснил, что россияне занимали первое место среди туристов, которые отдыхали в Египте. «Это огромные убытки, так как российский туризм по ряду направлений занимал большую часть рынка, и введенный запрет на полеты очень негативно сказался на всем туризме. Сейчас наступило время для того чтобы снять ограничения и возобновить приезд туристов из России", - объяснил Рашид.

Что касается конкретных сроков по возобновлению полетов в Египет, то в этом вопросе российские власти стараются не форсировать события, а дождаться того момента, когда в Египте будут значительно модернизированы системы безопасности в местных аэропортах, дабы не повторилась трагедия конца прошлого года.

Совсем недавно власти РФ анонсировали, что возобновление полетов в Египет из России может произойти совсем скоро. На такие выводы их подтолкнула плодотворная работа властей Египта в плане обеспечения безопасности в местных аэропортах. Так, сразу в нескольких крупнейших воздушных гаванях страны были внедрены уникальные системы безопасности, которые смогут предотвратить возможность осуществления террористического акта на бортах самолетов.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров