Авторизация
 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 
  • 04:11 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в сети, что она отправляла Нагиеву 


Алиса в Зазеркалье: Безумный Шляпник окончательно сбрендил

Алиса в Зазеркалье: Безумный Шляпник окончательно сбрендил

фото: B&H



Шесть долгих лет зрители с нетерпением ждали продолжения киносказки про девочку Алису. И героиня возвращается. В сиквеле «Алиса в Зазеркалье» нас ждут еще более захватывающие приключения и появление неожиданного героя.

Кэрролл, извини

После премьеры «Алисы в Стране чудес» в 2010 году ее создатели – режиссер Тим Бёртон, сценарист Линда Вулвертон и продюсеры фильма – твердо решили снять продолжение. Но о чем будет новая история? Над этим создатели картины размышлял несколько лет.



«Книга – это множество удивительных эпизодов из жизни Кэрролла, которые никак не связаны друг с другом, – объясняли продюсеры. – Поэтому обсуждали, что именно заинтересует зрителя. Мы хотели, чтобы фильм перекликался книгой, но никак не могли выбрать нужную тему».

Выход нашла Линда Вулвертон: она написала новую историю, показав героев и случившиеся с ними события сквозь призму оригинального романа Кэрролла.

«Редактировать Льюиса Кэрролла практически невозможно, – считает Джонни Депп, исполнитель роли Безумного Шляпника. – Нужно найти другой подход, но все равно сохранять связь с первоисточником. И у Линды это вышло просто гениально».

Возвращение и новое путешествие

Зрители узнают, что произошло с героями после событий первой части, а также что случилось у них в прошлом…

В течение трех лет Алиса Кингсли покоряла морские просторы, став капитаном собственного корабля. Вернувшись в Лондон она узнает, что за время ее отсутствия произошли большие перемены…

Девушка встречает старого знакомого – гусеницу Авессалома, который теперь превратился в большую синюю бабочку. Он приводит Алису к волшебному зеркалу, пройдя сквозь которое, она вновь попадает в Страну чудес. Здесь ее ждут Белый Кролик, Чеширский Кот и Безумный Шляпник.

У последнего дела совсем плохи… Чтобы помочь Шляпнику, Белая Королева Мирана отправляет Алису на поиски Времени – удивительного существа. Он наполовину человек, наполовину часы, живет невероятно долго и владеет хроносферой – металлическим шаром, с помощью которого Алиса сможет вернуться в прошлое и спасти Шляпника

Но в это же время Красная Королева Язловета пытается подружиться с Временем, мечтая украсть хроносферу. Алиса отправляется в прошлое, встречается со своими друзьями и врагами в разные периоды их жизни и предпринимает рискованное путешествие по Океану Времени, чтобы убежать от Язловеты, Времени и спасти Шляпника

Алиса в Зазеркалье: Безумный Шляпник окончательно сбрендил


Замена Бёртону

В новой постановке Тим Бёртон решил покинуть ответственный пост режиссера, ограничившись продюсированием картины. Кресло постановщика занял Джеймс Бобин, до этого известный как режиссер двух частей «Маппетов». Бёртон полностью поддержал его кандидатуру:

«Джеймс понравился мне с первой встречи. Он полон энергии, и у него четкое видение того, как закрутить всю историю и раскрыть индивидуальность персонажей. И это хорошо, потому что нам нужен режиссер, который сможет сберечь визуальную составляющую и стилистику первой части, но покажет проект под другим углом. Нужно сохранить этот непростой баланс».

Когда продюсеры искали замену Бёртону, сошлись во мнении, что интонация нового фильма должна быть легче, он должен быть более комедийным.

«Джеймс Бобин стал тем, кого мы искали, – признается продюсер «Алисы в Зазеркалье» Джо Рот. – У него прекрасное чувство юмора, он любит книги Кэрролла. Он умный, креативный и очень хорошо коммуницирует с людьми».

Последнее качество очень важно для режиссера, если актерский состав его фильма состоит из звезд первой величины.

Алиса в Зазеркалье: Безумный Шляпник окончательно сбрендил


Готовы к приключениям

Джонни Депп вновь сыграл Безумного Шляпника, который в «Алисе в Зазеркалье» окончательно сбрендил.

«Образ Шляпника хорошо прописан в книге Льюиса Кэрролла, поэтому нам не слишком много пришлось додумывать. И мне очень понравились параллели между его жизнью и прошлым Алисы. Они из разных вселенных, но переживают одни и те же проблемы», – рассказал актер.

Энн Хэтэуэй все та же милая добрая Белая Королева Мирана.



«В этом фильме меня захватила идея о том, что Мирана вовсе не так совершенна, как кажется, – признается Энн Хэтэуэй. – В ней есть капелька желчи, которая присуща ее злой сестре, но Белая Королева старательно это прячет. Мы узнаем, что хоть она и на стороне добра, с ней не все так однозначно, как мы думали вначале».

Миа Васиковска сыграла повзрослевшую Алису:

«Моя героиня очень самостоятельная, а вернувшись из путешествия, где была капитаном собственного корабля, стала еще более уверенной в себе. Алиса готова к новым приключениям!»

Хелена Бонем Картер снова воплотила образ коварной Красной Королевы.

Бесценное Время

Алиса в Зазеркалье: Безумный Шляпник окончательно сбрендил


Появится и новый ключевой персонаж – Время, волшебное существо, которое сидит на троне в Замке Бесконечности. У него одна рука человеческая, другая – механическая, он хранитель хроносферы, находящейся в зале Часов Вечности – они управляют всем временем в мире. Если хроносферу вытащить из часов, тот, кто ею владеет, может вернуться в прошлое по Океану Времени.



Доверить ответственную роль Времени вся съемочная группа мечтала Саше Барону Коэну («Борат», «Бруно», «Диктатор»), и он, ко всеобщей радости, согласился.

«Для Алисы Время всегда было чем-то не очень хорошим, потому что оно забрало ее отца, когда она еще была маленькой, – рассказывает Джеймс Бобин. – Но эта история поможет ей помять, что Время – не враг, а нечто, что стоит ценить».

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров