Авторизация
 
  • 11:08 – Место встречи последний выпуск (08122016) смотреть онлайн 
  • 11:01 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:01 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 11:01 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 


«Время первых» и «Дуэлянта» представили в Каннах

В Российском павильоне на Каннском фестивале прошли презентация «В фокусе — новое российское кино» и сессия проектов, готовых для копродукции с зарубежными продюсерами и инвесторами. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру.» из Канн.

На презентации «В фокусе — новое российское кино» зарубежным дистрибьюторам, сейлз-агентам и журналистам представили только что завершенные проекты отечественного производства.

В программу презентации вошли такие картины, как посвященное космонавту Алексею Леонову «Время первых» Дмитрия Киселева, костюмный боевик «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, режиссерский дебют актрисы Алисы Хазановой «Осколки», документальный фильм о группе «Мумий Тролль» «SOS Матросу!» Дэнни Дрисдейла, фантасмагория «23.59» Дениса Катаева и Глеба Черепанова, триллер «Черная вода» Романа Каримова и абсурдистское фэнтези Ивана Твардовского «Зоология».

«Для нас стало традицией каждый год в мае в Канне давать дорогу новому качественному российскому кино. Причем успешной карьера картин, представленных в Российском павильоне, становится не только на международных фестивалях, но и в коммерческом секторе. Статистика показывает, что две трети фильмов, которые мы здесь показываем киноэкспертам и гостям Павильона, становятся весьма успешными», — рассказала Екатерина Мцитуридзе, гендиректор компании Роскино, которая организовывает Российский павильон.

Кроме того, в павильоне прошла презентация проектов, готовых для совместного производства. Это антиутопия о женском стриптизе «Кровь на танцполе» со Светланой Ходченковой и Светланой Устиновой в главных ролях, фантастика «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко, посвященный Ивану Тургеневу «Далекий друг» Веры Глаголевой, драма «Купи меня» от создателей сериала «Измены», мистическая драма «Тачал» Эллы Манжеевой, музыкальной проект «Мастерская художественного свиста» продюсеров Анастасии Разлоговой и Анджея Петраса, мультфильм «Кот и Бобер. Двойные неприятности», спортивная драма «Другая щека» и фантастическая комедия «Выбор сделан, время пошло».

Также в Российском павильоне традиционно была представлена программа и DVD-альманах лучших отечественных короткометражных фильмов Global Russians, которую ежегодно выпускает компания Роскино. В сборник вошли фильмы выпускников Академии WordShop, ВГИК, РАТИ, Свердловского колледжа искусств и культуры, Кембриджского колледжа искусств и науки (Англия), Колледжа Рейвенсборн (Англия). Роскино также организовало поездку авторов лент — Ольги Ряшиной, Лики Липской, Тамиллы Сличенко, Никиты Тамарова и Евгения Пузыревского — на Каннский фестиваль и их участие в программе короткого метра Short Film Corner.

Стратегическими партнерами Роскино и Российского павильона на Каннском фестивале выступили ПАО «Аэрофлот» и Фонд Елены и Геннадия Тимченко.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83586-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров