Авторизация
 
  • 13:16 – Трагедия в Нефтеюганске. Погибшие дети: причины трагедии продолжают выясняться 
  • 13:16 – Леонид Якубович, ДТП со смертельным исходом: откуда появились слухи о смертельной аварии 
  • 13:16 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: где ознакомиться со списком жертв 
  • 13:15 – Что заставило Либерж Кпадону закодироваться? 


Автор «Игры престолов» рассказал о причинах своей кровожадности

Автор «Игры престолов» рассказал о причинах своей кровожадности
Американский писатель Джордж Р.Р. Мартин рассказал, почему он с такой легкостью убивает даже первостепенных персонажей в серии книг «Песнь льда и пламени», по которой снят сериал «Игра престолов». Как сообщает в среду, 18 мая, The Independent, автор дал интервью изданию Galaxy’s Edge Magazine.

По словам Мартина, писатель, даже если он работает в жанре фэнтези, должен говорить правду, которая заключается в том, что люди смертны. «Особенно если мы говорим о войне, которая является центральной темой в "Игре престолов"», — отметил он.

Автор саги отметил, что в литературе часто встречается сюжет о герое, его лучшем друге и любимой девушке, которые вместе «пускаются в удивительные приключения, и никто из них не умирает». «Это обман, так не бывает. Они сражаются в бою, и их лучшие друзья гибнут или получают ужасные увечья. (...) Если вы признаете существование смерти, вы должны быть честны и понимать, что она может забрать кого угодно, в любое время», — пояснил Мартин.

Писатель признал, что ему зачастую жаль расставаться со своими персонажами. «Я люблю их всех, и мне жаль убивать их, но я знаю, что так должно быть», — рассказал он. При этом Мартин отметил, что не считает себя убийцей героев книги, поскольку это делают другие персонажи.

11 мая Мартин опубликовал отрывок из нового романа «Ветра зимы» — шестой части цикла «Песни льда и пламени». Выход книги намечен на конец 2016-го или начало 2017 года. Писатель планирует завершить серию романом «Мечта о весне» примерно в 2020 году. На саге основан сериал «Игра престолов». Его сюжет иногда значительно отступает от книг Мартина. Шестой сезон начали показывать на HBO 24 апреля. Создатели проекта планируют снять еще два сезона.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81648-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров