Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Джамала и ее команда дали первую пресс-конференцию в Украине после Евровидения 2016

Джамала и ее команда дали первую пресс-конференцию в Украине после Евровидения 2016

Победительница Евровидения 2016 Джамала
фото: социальная сеть Facebook

Певица Джамала уже вернулась со Стокгольма в Украину и, конечно же, сразу провела первую пресс-конференцию после победы на Евровидении 2016.

Певица Джамала со своей командой провела в Киеве первую пресс-конференцию в статусе победителя Евровидения после возвращения из Стокгольма, где она с песней 1944 о трагедии депортации крымских татар одержала для Украины победу. В информагентстве Укринформсостоялось первое полноценное общение с журналистами после короткого пресс-брифинга в аэропорту Борисполь по прибытии из Швеции.



В ходе пресс-конференции Джамала, в частности, публично ответила на предложение оккупантов получить российский паспорт и вернуться на родину - в Крым, временно аннексированный РФ. "У меня одно гражданство, спасибо, мне другого не нужно", - заявила певица.

В ответ на вопрос "Для Украины, особенно для крымских татар, Вы стали особым символом победы. Ради них готовы ли Вы были бы пойти в политику?", Джамала заявила: "Ни за что!".

В рамках конференции продюсер Джамалы Игорь Тарнопольскийозвучил бюджет поездки на конкурс, который составил 3,12 млн грн.

"Бюджет поездки составил 3 млн 123 тысячи гривен, 1 млн 800 тысяч выделил телеканал СТБ. Остальную часть бюджета закрыли люди, которые пожелали остаться инкогнито, но это было очень своевременно и нужно" - сообщил Тарнопольский. По его словам, всего в состав украинской делегации входили 17 человек.

Также Джамала озвучила, что с присвоением почетного звания Народной артистки Украины для нее ничего не изменилось. Важнее - по-настоящему быть народным.

"Я говорила уже, что мне немного смешно. Даже не немного, а смешно. Мне приятно. Большое спасибо, но я люблю Майкла Джексона и Уитни Хьюстонбез всяких там народных регалий.



Мне кажется, что музыканты и артисты действительно должны по-настоящему быть народными. Они должны собирать залы, их музыку должны слушать. А просто эта медаль, эта награда очень приятна. Но для меня лично ничего не изменилось. Просто приятно", - подчеркнула Джамала.

Также певица отрицает обвинения российской стороны в том, что её победа имеет политическую окраску.

"Мне кажется, что это была абсолютно стопроцентная победа музыки. Я давала действительно больше сотни интервью, в частности и на общих пресс-конференциях, и каждый журналист меня благодарил за то, что я участвую в этом году, ибо это повышает уровень конкурса. Они не знали, что означает "1944", не понимали, что именно я пою в припеве, но они благодарили за музыку", - подчеркнула Джамала.

Артистка считает, что это стало понятно сразу "с первой репетиции, когда все уже услышали песни вживую", а не в аудиоформате.



"Я говорила о том, что не верю видеоклипам, я не верю флешке альбомной песен, которые представлены, я верю только в живой перформенс. Вот на сцене, в тот самый момент, когда ты поёшь, там и будет настоящий победитель. Там будет понятно всем... И с первой репетиции посыпались такие заявления, что я - победительница, потому что все услышали 42 песни - и они достаточно равны и по звучанию и по содержанию: бла-бла-бла... Я отличалась и по содержанию, и по саунду, по звучанию", - сказала Джамала.

В ходе пресс-конференции стало известно, что дом родителей Джамалы - в осаде российских журналистов, которые после победы певицы на Евровидении намерены взять у них комментарии.

"Родители мои общаются со мной каждый день. Они сейчас просто плачут. И получают очень много поздравлений. К ним просто целое паломничество, к их дому. Из неприятного, что под нашим домом спят журналисты каналов "Россия", "Москва-24", LifeNews. Это действительно неудобно. Они (родители) закрывают дом и едут к родственникам, скрываются там. Это неприятно. Они отказываются давать комментарии", - сказала Джамала.

Она заявила также, что завтра, 18 мая, в День памяти жертв геноцида крымско-татарского народа, будет участвовать в официальных мероприятиях в столице.

"Я обязательно завтра буду на Майдане и буду в оперном театре. Я не знаю, будет ли возможность спеть. Сейчас решается вопрос о звуке. Но то, что я буду там, это стопроцентно", - подчеркнула певица.

Смотреть онлайн первую пресс-конференцию Джамалы после Евровидения 2016:

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров