Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


На «Евровидении-2016» победила Украина

На «Евровидении-2016» победила Украина
Продолжение: Лазарев остался доволен своим выступлениемВ финале музыкального конкурса «Евровидение-2016», который прошел в Стокгольме, победила певица Джамала, представляющая Украину. Исполнив песню «1944», она получила в итоге 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дами Им с песней Sound Of Silence («Звук молчания»), получившая 511 голосов.

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One («Ты — единственная») на третьей позиции, он получил 491 голос.

Песня Джамалы, посвященная депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны, стала предметом споров задолго до начала «Евровидения». По признанию вокалистки, композиция тесно связана с историей ее семьи.

Организаторы не нашли в песне политического подтекста, но некоторые российские политики выступили с жесткой критикой выбора темы. К примеру, депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил направить на «Евровидение» от России и Польши одного артиста, который споет о Волынской резне 1943 года, а зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выражал надежду, что организаторы не допустят песню к конкурсу.

Ранее она призналась российским пранкерам Лексусу (Алексею Столярову) и Вовану (Владимиру Кузнецову), которые связались с ней от имени украинского министра культуры Евгения Нищука, что в песне имеется политический подтекст.

«Тогда бы она точно не попала на "Евровидение", рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету», — сказала Джамала. Певица добавила, что если скажет это во всеуслышанье, то песню снимут с конкурса. «Надо быть очень мудрым и аккуратным», — отметила она.

Также пранкеры позвонили министрам культуры Молдавии Монике Бабук и Грузии Михаилу Гиоргадзе с просьбой поддержать Джамалу на «Евровидении». Оба выразили готовность помочь. При голосовании эти страны оказались в числе тех, чьи профессиональные жюри дали Украине высший балл, 12.

Президент Украины Петр Порошенко выразил Джамале благодарность от имени своей страны. «ДА!!! Невероятное выступление и победа! Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!», — написал он в Twitter.

Джамала победила в украинском национальном отборочном туре 21 февраля. Певица исполняет авторскую музыку на стыке джаза, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Известность Джамале принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009» в Юрмале, где она получила Гран-при.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79350-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров