Авторизация
 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 
  • 01:43 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 
  • 01:43 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Лето 2016: куда отправят своих детей звезды

173.245.52.116
Лето 2016: куда отправят своих детей звезды

фото: пресс-служба

Лето еще не началось, а у родителей уже болит голова: чем занять детей на ближайшие три месяца? Но у некоторых уже готов план…

Оксана Гутцайт, телеведущая (ICTV)

– Я из тех правильных или, может, наоборот, - неправильных мам, которые считают, что лето – это время для изучения чего-то нового, поэтому мои дети отдыхают учась. У Эли (14 лет) эти каникулы начнутся с поездки на месяц в Лондон, где она будет учить английский в одной из языковых школ. Раньше она уже летала в Америку в детский лагерь, но вот так надолго отпускаю ее впервые. Честно говоря, почему-то вообще не волнуюсь. Точнее, буду немного волноваться во время перелета, а потом успокоюсь -- я в ней уверена. В начале июля она едет на неделю вместе с классом в Карпаты на озеро Синевир -- у них запланирована обширная экскурсионная программа. Сразу после возвращения две недели поучится в школе Cinema Kids при киностудии Film.Ua. В прошлом году дети сами снимали и монтировали фильм, были режиссерами и операторами. Сейчас Элька выбрала курс «Я – VLOGGER». Ей это нравится, она хочет быть видеоблоггером и разобраться в этой теме.

В конце июля мы с детьми отправимся на две недели в Одессу. Папа с нами, к сожалению, не поедет. 5 августа – открытие Олимпиады, и он очень занят (муж Оксаны Гутцайт – олимпийский чемпион по фехтованию Вадим Гутцайт. – Прим. ред.). Несколько последних лет мы отдыхали летом в Испании, брали экскурсии – в общем, проводили время очень активно. Думаю, в этот раз отпуск получится более ленивым – будем загорать и купаться. После моря Эля поедет на одну смену в Карпаты, в «Артек-Буковель», а Маркуша (6 лет) – на дачу в Харьков к моим родителям. В середине августа в нашей программе значатся городские детские лагеря. Не буду их рекламировать, но мне нравится две организации, которые разрабатывают интересные занятия для подростков в этом формате. В прошлом году брала для дочери два курса: «ораторское искусство» и «организаторские способности». В этом еще точно не определились, что выбрать, но предварительно Эля сказала, что хотела бы научиться фотографировать. В общем, лето получится таким насыщенным, что, как говорит муж, «ребенку отдыхать некогда».



Конечно, дети возмущаются по поводу такого графика. Элька, к примеру говорит, что ей хочется и с подружками потусить (смеется). С одной стороны, я понимаю, что все надо делать вовремя, в том числе и начинать тусить. Если потом резко врываешься во взрослый мир, глаза разбегаются, ты вообще не понимаешь, что происходит. И только человек с сильным характером может себя сдержать и направить в нужное русло. С другой стороны, все время думаю: ну а когда, если не летом? В течение учебного года у детей школа-уроки-тренировки-репетиторы – ничего другого мы сделать не успеваем. Остаются каникулы. Весенние у нас, например, были посвящены музеям. За семь дней мы обошли все музеи Киева! Так что когда Эля начинает предъявлять претензии насчет загруженности летом, я обычно говорю: «Вот закончишь школу, институт, выйдешь замуж, родишь ребенка – и гуляй, сколько хочешь!». (смеется)

Артем Гагарин, шоумен, телеведущий (1+1)

- К счастью, у нас в семье все взаимосвязано: папина работа и увлечения сына. Поэтому все наши планы постоянно пересекаются, а поездки проходят слаженно и совместно - будь-то на маевку в Грецию или летом - в Юрмалу. Я посещаю фестивали по работе вместе со студией «Квартал-95», и со мной, конечно же, все время путешествует моя семья.

Поскольку сын профессионально занимается футболом, у него еще добавляются поездки на различные соревнования. Этим летом у него второй ответственный турнир. А в августе Митя (6 лет) будет занят подготовкой к школе, потому что в сентябре пойдет в первый класс. Дочери всего три годика, так что пока она может просто отдохнуть в свое удовольствие вместе с нами.

Лето 2016: куда отправят своих детей звезды


Ирина Билык, певица, народная артистка Украины

- Мой старший сын Глеб (17 лет) в этом году оканчивает школу, и летом ему предстоит поступление в университет. Потому все силы нашей семьи будут направлены на то, чтобы его морально поддержать в столь важном деле. А поскольку он увлекается музыкой - играет на барабанах в группе «Вдох-выдох», - свободное время, конечно же, будет уделять репетициям.

Но, несмотря на такое насыщенное лето, мы все же постараемся провести несколько дней всей семьей где-нибудь на заграничном курорте, у моря. А потом при возможности будем ездить в наш загородный дом - туда можем нагрянуть в любое момент, независимо от выходных и времени суток.

Лето 2016: куда отправят своих детей звезды


Александр Педан, телеведущий (Новый канал)

- Нам очень повезло: по линии жены еще есть две прабабушки и прадедушка. По традиции летом наша Лера с двоюродной сестрой Лизой проводит у них в селе под Хмельницким около месяца. Лиза -- ее лучшая подружка. Когда они вместе, им, пожалуй, не так важно, где они находятся. В деревне очень быстро ассимилируются из столичных штучек в сельских принцесс (улыбается). Чем там занимаются? Помогают бабушкам и отдыхают. Им по душе такие каникулы - свежий воздух, домашние животные, раздолье. Я привез туда велосипеды, качели, батут, есть бассейн. Так что скучать девочкам некогда.



В июле-августе возьму дочку с собой на спортивный фестиваль Z-Games, который будет проходить под Одессой. Кроме того, в этом году мы с женой хотим поэкспериментировать - отправить Леру в детский лагерь неподалеку от Киева. Сейчас как раз занимаюсь поисками подходящего варианта. Хотелось, чтобы он был со спортивным уклоном, и чтобы там была возможность подтянуть английский. А вот поедем ли мы куда-нибудь всей семьей, пока не знаю. В августе у меня стартуют съемки проектов «Сердца трех» и «Хто зверху?», так что свободного времени, скорее всего, не будет. Если и получиться слетать вместе на отдых, то только ближе к сентябрю.

Лето 2016: куда отправят своих детей звезды


Наталья Бучинская, певица, народная артистка Украины

- Май у нас с дочерью получится экзаменационный: Катя сдает экзамены, я выпускаю новый альбом. А потом вместе -- на каникулы (смеется)!с У нас есть семейная традиция: летом отдыхать в Черногории. Теплое море, большие пляжи, красивая природа, масса фруктов и овощей – Катерина любит это место. Нам там очень уютно! Надеюсь, в этом году не изменим традиции и тоже понежимся под черногорским солнышком.

Кроме того, у нас есть планы по изучению языков. Дочь уже хорошо знает английский, сейчас занимается немецким, на очереди -- французский. Мы уже говорили с ней о том, что летом надо пойти в языковой лагерь или на курсы иностранных языков. Возможность и отдыхать, и учиться -- это большой плюс, который имеют современные дети.

Я уже распланировала и свое лето: записи песен, концерты, фестивали. Думаю, на один из них возьму Катерину, мы в прошлом году хорошо провели время на детском фестивале в Николаевской области.

Лето 2016: куда отправят своих детей звезды
173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров