Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Погода в Москве на выходные не принесет радости: в мае ожидаются град и заморозки

Погода в Москве на выходные не принесет радости: в мае ожидаются град и заморозки
Погода в Москве в ближайшие дни не порадует жителей и гостей столицы радужными объятиями. Да и вообще до конца мая российская столица будет находиться во власти такой погодной "стихии", которая характеризуется сильными ветрами, обильными осадками с градом, а также заморозками. Проще говоря, теплые дни сменяются весьма неприятными весенними проявлениями.

Погода в Москве на май 2016 года: какая погода будет на выходных

Жителей Центральной части России ожидает существенное похолодание, а также дожди и град. В эту часть страны подобная погода придет уже сегодня, 13 мая, ближе к завершающей его части.

В частности, заморозки ожидаются в Новгородской и Псковской областях. Как объяснила главный специалист Гидрометцентра РФ Марина Макарова, в ночь на 14 мая 2016 года ожидается сильное похолодание в Тульской и Рязанской областях, а также в Карелии. Москва не станет исключением.

Заморозки в период с 13 по 14 мая прогнозируются в Московской, Ярославской, Тверской и Ивановских областях. Специалисты объясняют, что термометры опустятся в этих местах до двух градусов мороза в ночные периоды. Что же касается Москвы и ряда других территорий в Центральной России, то на 13 мая здесь объявлен повышенный уровень готовности в свете неблагоприятных погодных условий.

"Ночью 13 мая в Воронежской и Тамбовской областях ливневый дождь, гроза, град, ветер 14-19 метра в секунду. 12-14 мая в Ярославской, Тверской областях высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. С 13 по 15 мая в Приволжском округе температура воздуха ночью будет опускаться до -2 градусов, а в некоторых районах - и до -5. В Челябинской и Курганской областях с 14 по 15 мая пройдут дожди с грозами, а в Тюменской осадки будут сопровождаться градом и порывистым ветром", - рассказали в Гидрометцентре.

Впрочем, говорить о том, что погода в ближайшие дни побьет какой-либо рекорд, нельзя. Дело в том, что за минувшие 80 лет самая холодная погода в этот временной отрезок фиксировалась в Наро-Фоминке, а случилось это 11 мая 1972 года. В тот момент температура воздуха упала до 5,3 градусов мороза.

В заключении поясним, что не только жители центра России ощутят на себе все "прелести" последних весенних дней. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе дожди и снег будут сопровождаться шквалистым ветром, порывы которого будут достигать 20 метров в секунду. В Западной Сибири также прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега с сильными ветром. В наибольшей степени непогода затронет Красноярский край.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78561-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров