Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Евровидение 2016: украинские музыканты сыграли песню Джамалы на этнических инструментах

Евровидение 2016: украинские музыканты сыграли песню Джамалы на этнических инструментах

фото: кадр из видеоклипа

Трое украинских музыкантов - Ярослав Джусь, Максим Бережнюк и Валентин Богданов - сыграли этнический кавер на песню Джамалы 1944 накануне полуфинала Евровидения.

С этой песней крымскотатарская певица будет представлять Украину. Ребята сыграли композицию на бандуре, дудуке, дрымбе, флейте и джембе. Ролик к песне сняла Оксана Боровец, арт-директор проекта Bandura Style, которая занимается развитием бренда бандуры.



"Мы стремились отразить культуру крымских татар как изнутри, так и снаружи. У каждого народа есть сакральные вещи, которые без слов показывают все, что пришлось пережить и сохранить в течение веков. Это музыка, народное творчество, традиции. Звучание бандуры, которая в свое время была маркером украинской национальности, по нашему мнению, подчеркнула в песне Джамалы стремление и право каждого человека на свободную жизнь", - рассказала она.

Участие в проекте принял также крымскотатарский керамист Рустем Скибин, который в свое время был вынужден переехать из Крыма в Киев. Он создал собственный стиль росписи керамических изделий.



"В свете последних событий для нашей культуры настали сложные времена. Самоидентификация народа происходит через традиционную культуру и ее носителей. Джамала своим творчеством дает надежду на то, что вопреки трудностям, наш народ живет, развивается и делится своими достижениями с миром", - сказал Скибин.



Мавиле Ягьяева в видеоролике к каверу на песню исполнила национальный крымскотатарский танец "Хайтарма" с элементами танца "Тым Тым".

"Я пыталась передать чувства, заложенные Джамалой в песне "1944": эмоции юной девушки, которая не по собственной воле покидает Родину и теряет своих родных. Большое спасибо Джамале за прекрасную песню и то, что впервые на Евровидении прозвучит крымскотатарский язык", - отметила девушка.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров