Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


"Память народа", сайт Министерства обороны России позволяет найти участников ВОВ по фамилии

"Память народа", сайт Министерства обороны России позволяет найти участников ВОВ по фамилии
С помощью уникального ресурса любой желающий теперь может по фамилии, а также по дате рождения найти практически любого воевавшего в годы Великой Отечественной войны. Быстрый поиск обеспечивается широкой базой данных, состоявшей из личных дел, архивных документов, а также наградных листов. Информация на интернет-сайте обновляется.

Также на ресурсе имеются и архивы, в которых собраны документы, где хранится информация о том, как советским командованием осуществлялось управление боевыми действиями. «Память народа» имеет огромное историческое значение для нынешнего поколения. Ведь с его помощью можно не только отыскать информацию о своих родных, которые воевали на фронтах 1941-1945 годов, но и узнать много нового о военных действиях минувших лет.

Сайт «Памятьнарода», находящийся по адресу https://pamyat-naroda.ru/, также позволяет узнать, где и за какие конкретно заслуги предок получил орден или медаль, а также узнать об отметках в наградном листе.

«Память народа», на который Минобороны выкладывает данные о воевавших в годы Великой Отечественной войны, не выдержал наплыва посетителей. Как сообщают пользователи, решившие найти информацию о своих родственниках, сайт временно недоступен из-за большой нагрузки.

Сайт «Память народа» - интернет-площадка, на которую Министерство обороны РФ выкладывает официальные сведения о воевавших во время ВОВ. Проект был открыт к 70-летию со Дня Победы. За год здесь появилось 15 миллионов записей о местах гибели (выбытия) и первичных захоронений защитников Отечества - с привязкой таких мест к современным картам местности. За прошедший год внесено дополнительно более 3 миллионов записей из оцифрованных документов военно-пересыльных пунктов и военных комиссариатов. Кроме того, переведено в общедоступный электронный вид более 250 тысяч документов (военного и послевоенного времени), уточняющих потери.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров