Авторизация
 
  • 13:22 – Антон Гусев и Виктория Романец вместе, фото: Гусев настойчиво «открещивается» от Романец 
  • 13:22 – Елка своими руками на Новый год 2017: мастер-класс – самые креативные варианты новогодних елок 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 


Секреты приготовления хлебного кваса от Все буде добре

Секреты приготовления хлебного кваса от Все буде добре

фото: пресс-служба канала СТБ

Как спастись в жару? Выпить кваску! Константин Грубич рассказал об опасностях магазинного кваса, а кулинар Игорь Мисевич решил поделиться секретами приготовления домашнего напитка.

"Хлебный квас готовят из ржаного хлеба, иногда делают из солодового экстракта (продают его в отделах для выпечки хлеба, стоит 20-40 грн), – рассказывает Игорь Мисевич. – Иногда используют фруктово-ягодные соки с добавлением пекарских дрожжей для брожения. Для вкуса кладут мяту, цедру апельсина или лимона, а также сахар, мед, изюм.



Если нет солодового экстракта, можете советом: сделайте смесь обычного и обожженного сахара. Эта смесь запускает процесс брожения. Кстати, если сахара много, брожение кваса происходит медленнее, чем когда его мало. Однако, если квас полностью сбраживается, то он не пенится, теряет свои специфические свойства освежающего напитка. Чтобы прекратить брожение, квас хранят в холодном помещении не дольше двух недель."

Хлебный квас с изюмом и мятой

Для приготовления домашнего хлебного кваса с изюмом и мятой понадобится:

вода – 1,5 л
сухари (бородинского хлеба) – 200 г
сахар — 4 стакана
настой мяты (по 50 г мяты) — 3 ст.л.
изюм — 2 ст.л.
дрожжи – 05 г

Приготовление:





Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 часа для брожения. Сбродившее сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.

Смотреть онлайн Все буде добре - рецепт домашнего кваса:

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76075-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров