Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Подвиг Народа (Память Народа): сайт, помогающий найти участников ВОВ по фамилии

Подвиг Народа (Память Народа): сайт, помогающий найти участников ВОВ по фамилии
Крупнейшая база данных об участниках Великой Отечественной войны, которая представлена на интернет сайте "Память народа", пополнилась в очередной раз и вместе с сайтом ОБД "Мемориал" отныне предоставляет доступ к 3 миллионам сведений. Каждый год ресурс пополняется на приличное количество информации, которая добывается от самых разных источников.

"В течение 2015 года была нанесена на современные карты информация по 15 млн записей о судьбах, местах выбытия и первичных захоронениях. Введено более 250 тыс. документов, уточняющих потери. Добавлено 6 млн записей о наградах за оборону, взятие и освобождение городов и территорий. В результате оцифровки корешков дел было выявлено 500 тыс. данных о неврученных героям наградах с историей подвигов. 12,5 млн записей дополнены местом и датой совершения подвига. Данные и документы «Памяти народа» доступны также на порталах «Мемориал» и «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» соответственно", - рассказал о конкретных достижениях заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.

Вместе с этим он напомнил, что портал "Память народа" был открыт год назад, когда праздновался 70-летний юбилей Победы в ВОВ. В основе проекта Минобороны России лежит применение новых ИТ-инструментов на базе объединенных банков данных «Мемориал» и «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также оцифровка и размещение в открытом доступе новых архивных документов и данных.

Сайт "Подвиг народа", находящийся по адресу podvignaroda.mil.ru, также позволяет узнать, где и за какие конкретно заслуги предок получил орден или медаль, а также узнать об отметках в наградном листе.

Благодаря объединению ресурсов пользователи ищут информацию консолидировано, используя средства интеллектуальной системы поиска. Система портала «Память народа» автоматически выводит подборку с похожими данными участника войны о его награждениях, подвигах, месте гибели или захоронения. Более того, теперь пользователи могут увидеть весь боевой путь участника ВОВ.

На портале имеется возможность познакомиться со списками тех, кто призывался в том или ином военкомате, а также узнать, на какую тропу их вынесла война. Найденные данные удобно сортируются в "Личном архиве", который можно с любое время пополнять самостоятельно фотографиями, письмами и другими документами, который человек сохранил до наших дней.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74965-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров