Авторизация
 
  • 19:26 – Гонконгский грипп: чем отличается новый «мутант» от обычного гриппа 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 


Первый мститель: Противостояние: особенный фильм о супергероях

Первый мститель: Противостояние: особенный фильм о супергероях

фото: кадр из фильма

Первый мститель: Противостояние – третья часть франшизы о Капитане Америка и первая картина третьей фазы кинематографической Вселенной MARVEL.

В начале фильма Первый мститель: Противостояние Стив Роджерс становится лидером команды Мстителей, которая ревностно защищает человечество от любых угроз. Выполнение очередной миссии приводит к жертвам среди мирных жителей, привлекает к команде нездоровый интерес со стороны правительства. Политики предлагают установить строжайшее наблюдение за Мстителями и контролировать их деятельность. Необычное решение вызывает раскол в команде, разделив Мстителей на два противоположных лагеря. Одной группой руководит Роджерс, который убежден, что Мстители должны оставаться свободными и защищать человечество без всякого правительственного контроля. Некоторые супергерои стали под знамена Тони Старка, который, как ни странно, согласен отчитываться перед государством.



Фильм Первый мститель: Противостояние основан на серии комиксов MARVEL, первый из которых был напечатан в 1941 году. В картине снялись Крис Эванс в роли легендарного супергероя Стива Роджерса / Капитана Америки; Роберт Дауни- младший в роли Тони Старка / Железного Человека; Скарлетт Йоханссон в роли Наташи Романовой / Черной Вдовы; Себастьян Стэн в роли Баки Барнса / Зимнего Солдата; Энтони Маки в роли Сэма Уилсона / Ястреба; Дон Чидл в роли полковника Джеймса Роудса Боевой Машины; Джереми Реннер в роли Клинта Бартона / Соколиного Глаза и Элизабет Олсен в роли Ванды Максимов / Красной Ведьмы.

Первый мститель: Противостояние: особенный фильм о супергероях




Режисcеры и история

Первый мститель: Вторая война собрал внушительную кассу и был очень тепло принят критиками. Ничего удивительного в том, что продюсер Кевин Фейг и его коллеги решили поручить съемки третьего фильма франшизы именно братьям Руссо. Каждый из первых двух фильмов отличался уникальной тональности и был снят в неповторимом стиле. Братья Руссо рассказали о том, как они подошли к работе над триквелом:

«Концепция гражданской войны в новом фильме очень важна. Мы решили, что в очередном фильме про Капитана Америку мы должны запустить события в совершенно необычной плоскости и с самого начала отстаивали тему раскола в коллективе. Когда все одобрили эту идею, мы сразу же приступили к обработке векторов развития каждого из персонажей. Это помогло нам понять, каким в итоге должен получиться фильм в целом».

С одной стороны, принимать Руссо хотели сохранить тон, заданный Второй войной, с другой - стремились показать сложную цепочку отношений, которые связывают персонажей. «У каждого из актеров фильма свой уникальный стиль и профессиональный голос, - убежден Энтони Руссо. - Поработав на съемках картины «Первый мститель: Вторая война», они почувствовали тот же тон, в котором мы планировали работать и над новым фильмом. Можно сказать, что «Первый мститель: Противостояние» стал более реалистичным.



Режиссер продолжает: «Наша цель заключалась в том, чтобы показать - у каждого из группировок есть свои причины придерживаться той или иной позиции. И Тони Старк, и Стив Роджерс руководствуются вполне понятными мотивами. Мы хотели, чтобы аудитория терялась в сомнениях, чью сторону занять. Это дало бы зрителями почву для размышлений и дальнейших дебатов».

Первый мститель: Противостояние: особенный фильм о супергероях




Съемки

Съемки картины стартовали 27 апреля 2015 на студии Pinewood Atlanta. Основная работа велась в павильонах, некоторые сцены снимались в Атланте и ее окрестностях. В целом кинематографисты стремились к реалистичности, которая стала своеобразной визитной карточкой франшизы.

Для режиссеров Джо и Энтони Руссо съемки на реальных локациях были очень важны, поскольку они задавали определенные тональность и стиль фильма. «Нас никогда не покидало ощущение, что Капитан Америка выгодно выделяется в плеяде других Мстителей своей обыденностью - он такой же человек, как и мы с вами, - говорит Энтони Руссо. - Поэтому зрители без труда могут понять ход его мыслей и его поступки. В фильме «Первый мститель: Вторая война» мы попытались показать главного героя обычным парнем в противовес различным супергероям и полубогам, способным на разные фокусы. Реалистичный персонаж требовал съемок на реалистичных локациях, в отличие от других фильмов о супергероях. Его стиль ведения боя также должен был соответствовать нашей глобальной миссии. В принципе, Капитан Америка не делает ничего сверхъестественного».

«Для любителей комиксов это был исторический день», - уверен Джо Руссо.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров