Авторизация
 
  • 03:08 – В начале августа 2017 года Россия запустит в открытый космос микроспутник 
  • 02:32 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 02:20 – Обнародованы подробности о внедорожнике Volkswagen Touareg нового поколения 
  • 02:20 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 


Когда откроют Египет, новости 21.04.2016: российские туристы ждут возобновления полетов

Когда откроют Египет, новости 21.04.2016: российские туристы ждут возобновления полетов
Тот трепет, с которым российские туристы подходят к вопросу об открытии Египта для полетов, невозможно описать словами. Ведь россияне привыкли ассоциировать эту страну с хорошим сервисом за небольшие деньги. Теперь же, когда на первый план встал вопрос обеспечения безопасности, мало кто берется предсказывать сроки возобновления полетов в "страну пирамид".

Тем не менее, определенные предположения на этот счет высказываются. Согласно наиболее оптимистическому из них, Египет вновь будет доступен для российских туристов в первые дни лета 2016 года. Именно к этому моменту должен быть завершен большой комплекс российско-египетских работ по внедрению в аэропорты Египта новых систем безопасности. Только после того, как власти России убедятся, что для населения страны отсутствует опасность, особенно террористической направленности, они дадут "зеленый свет" на полеты в Египет.

Последние новости по этой теме указывают на то, что в столицу Египта 18 апреля прибыла российская делегация, которой предстоит проверить безопасность в местных воздушных гаванях. Наибольшее внимание будет уделено аэропортам Хургады и Шарм-эш-Шейха. Ожидается, что комиссия вынесет свое решение в ближайшее время, а на египетской территории она пробудет до 23 апреля.

Несмотря на то, что из России в Египет продолжает действовать запрет на полеты, власти "страны пирамид" уже утвердили повышенные меры безопасности, которые действуют в местных аэропортах. Досмотр ведется самым пристальным образом, дабы исключить вероятность осуществления теракта на борту воздушного судна.

Следует уточнить, что власти нашей страны вынуждено приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 200 человек, что стало самой массовой гибелью россиян в авиационных происшествиях с момента распада СССР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67220-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров