Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Суд отклонил иск Никиты Михалкова к РБК

Суд отклонил иск Никиты Михалкова к РБК
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Гагаринский суд Москвы отклонил иск режиссера Никиты Михалкова к медиахолдингу РБК о защите чести и достоинства, сообщает ТАСС в пятницу, 15 апреля. Режиссер требовал от РБК два миллиона рублей.

Суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований Михалкова.

3 марта было объявлено, что режиссер подал иск против РБК. Претензии относились к материалам «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса» и «Михалков получил право еще 10 лет собирать "налог на болванки"», опубликованным на сайте медиахолдинга. Как заявил представитель истца, эти статьи вводят в заблуждение читателей, преподнося ложную информацию о Михалкове в утвердительной форме.

Также Никита Михалков выдвинул иск против Finam.ru, требуя компенсации в размере трех миллионов рублей: два миллиона за публикацию статьи «Михалкову разрешили еще 10 лет собирать "налог на болванки"» и миллион — за использование изображения режиссера «рядом с недостоверными и порочащими сведениями».

Ранее 3 марта появилась информация о том, что Михалков подал иск против газеты «Известия», обвинив ее в распространении ложных сведений. Недовольство кинематографиста вызвала статья «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», опубликованная в сентябре.

Никита Михалков является президентом совета созданного в 2009 году Российского союза правообладателей (РСП). Среди прочего, РСП занимается взиманием сбора в размере одного процента за импорт в Россию различных видов оборудования и носителей информации, позволяющего воспроизводить, записывать или хранить аудио- и видеоматериалы, в том числе и упомянутые в заголовке статьи «Известий» CD- и DVD-болванки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65027-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров