Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Какие грибы лучше не мариновать, чтобы не испортить их и чтобы не навредить здоровью
Эксклюзив

Какие грибы лучше не мариновать, чтобы не испортить их и чтобы не навредить здоровью

223


Какие грибы лучше не мариновать, чтобы не испортить их и чтобы не навредить здоровью

Многим из нас известно, что грибы можно мариновать, солить, сушить и замораживать. Для жителей РФ такой метод заготовки на зиму является распространенным. И каждый россиянин выбирает себе любимый метод хранения «добычи». Но, оказывается, вышеуказанные манипуляции можно совершать не со всеми грибами.

Какие грибы нельзя мариновать


Специалисты по качеству питания объяснили, какие именно “лесные дары ” лучше не использовать для консервации. Первое, что  необходимо запомнить – никогда не консервируйте сырые или частично сырые грибы. Они обязательно должны хорошо провариться, и только потом попасть в банку. Выбирает необходимо молодые грибочки, а смешивать сорта не стоит.



Что касается определенных видов грибов, то лучше не мариновать лисички. Они становятся травянистыми и невкусными в маринаде. Все остальные грибы можно использовать.

Какие грибы чаще всего маринуют


Эксперты советуют мариновать:


  • белые

  • подосиновики

  • подберезовики

  • моховики (польские)

  • маслята

  • рыжики

  • опята

  • лисички

  • шампиньоны

  • вешенки.


Перед маринадом выберите грибы одного размера. Если это не получается, порежьте их на одинаковые части, чтобы было удобно готовить, и все они равномерно приготовились.

Если вы хотите засолить грибочки, то вам отлично подойдут рыжики, сыроежки и лисички. Их можно солить и сырыми, но предварительно снимаем верхнюю пленку и хорошо обдаем кипятком.

Интересный рецепт маринада грибов


Грибы маринованные подосиновики – крепкие шляпки и ножки, будут приятно хрустеть у вас во рту и как не странно их любят даже дети. Ну, а взрослых вообще будет не оттащить от банки.

Список необходимого для приготовления:


  • Подосиновики на две по 500 мл. емкости.

  • Чеснок – 4 дольки.

  • Укропный зонтик – два.


Для засола:


  • 500 мл. водицы.

  • Столовая ложка сахара с горкой.

  • 10 горошинок перца черного.

  • 4 лавровых листа.

  • 8 гвоздичек сушеных.

  • Столовая ложечка без горки соли.

  • Половина стакана уксуса (берем столовый 9%-ный, вливаем в последнюю очередь вместе с самими подосиновиками).


Процесс приготовления маринованных подосиновиков по шагам


Отобрать красивые грибочки, помыть, большие порезать на части. Червивые и слизкие (постоявшие некоторое время без обработки) подосиновики брать не стоит, их следует выбросить.
Отварить продукты в слегка соленой водичке до полной готовности. На это понадобится около получаса времени. Образовывающуюся во время варки пенку обязательно убирайте.
Готовые подосиновики промойте под холодной струей воды, дайте им немного обсохнуть.
В кастрюлю влейте водицу, подготовленную по рецепту, добавьте все ингредиенты по списку.
Доведите свой состав до кипения, проварите 3 минутки, всыпьте свои подосиновики, влейте уксус, проварите двадцать минуток.
Получившийся состав остудите, отправьте на ночь в холодильник
Утром проварите маринованные подосиновики примерно 5 минут и раскладывайте по баночкам, в которые заранее уложите по зонтику укропа и не забудьте закинуть пару или три дольи чеснока.
Накройте крышками, закупорьте, переверните горловинами книзу, накройте пледом, и пусть так стоят сутки. Далее убирайте спокойно ждать своей участи в темное, прохладное местечко.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК