Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


День дурака 1 апреля — история возникновения праздника

День Смеха – праздник, который любят во многих странах, но официальной общепризнанной версии происхождения у него нет. 1 апреля – этот День не внесен в календари знаменательных дат и всенародных праздников, но его вполне можно отнести к международным, поскольку он с одинаковым успехом отмечается и в России, и в Германии, и в Англии, и во Франции, и в Скандинавии, и даже на Востоке, сообщает http://www.gazeta.kg/.


День дурака 1 апреля — история возникновения праздника


В одних странах 1 апреля называют Днем смеха, в других – Днем дурака. В этот день каждый не прочь пошутить над окружающими, никто не застрахован от розыгрышей и даже самые серьезные невольно улыбаются. Единой версии истории возникновения праздника 1 апреля нет. Существует несколько версий, каждая из которых имеет право на существование. Что же это за версии?


ВЕРСИЯ #1

Одни приписывают зарождение этого праздника Древнему Риму, где в середине февраля (а вовсе не в начале апреля) праздновался праздник Глупых. Апулей считал, что в древнем Риме первоапрельский обман был связан с праздником в честь божества Смеха. Другие утверждают, что этот праздник зародился еще в древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток. Есть предположение, что 1-го же апреля в древнем мире шутили только ирландцы, да и то в честь Нового года. Исландские саги гласят, что обычай обманывать 1 апреля, был введен богами в память о Скадеи, дочери Тиасса.

ВЕРСИЯ #2

История праздника 1 апреля, объясняется зарождением Дня смеха еще в Европе (Ирландии и Франции) когда на 1 апреля приходилось празднование нового года. Обычно неделя перед новым годом в этих странах сопровождалась шутками, прибаутками и весельем, а уж в новый год и подавно радости не было конца! В середине XVI века празднование нового года было перенесено на 1 января, а тех, кто, по традиции, продолжал праздновать новый год 1 апреля, стали называть«первоапрельскими дураками» и потешались над ними, разыгрывали их и высмеивали! Существовала даже традиции дарить «первоапрельским дуракам» «дурацкие» подарки.И стоит сказать, что такая история праздника 1 апреля уже становится похожей на правду.

ВЕРСИЯ #3

Есть мифическое предположение, по которому этот праздник появился благодаря неаполитанскому королю Монтерею, которому в честь праздника по случаю прекращения землетрясения преподнесли рыбу. Через год царь потребовал точно такую же. Такой же не нашли, но повар приготовил другую, весьма напоминающую нужную. И хотя король распознал подмену, он не разгневался, а даже развеселился. С тех пор и вошли в обычай первоапрельские розыгрыши.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров