Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Когда откроют Египет, новости сегодня, 30 марта: полеты вновь отменяются

Когда откроют Египет, новости сегодня, 30 марта: полеты вновь отменяются
Вопрос с открытием Египта для полетов из России вновь вышел на первые позиции после вчерашнего захвата лайнера, который совершал внутренний перелет. Несмотря на то, что речь в том случае вовсе нельзя вести о терроризме, так как захватчик не преследовал цель кого-либо убить, сам факт указывает на серьезные прорехи в обеспечении авиационной безопасности.

История 29 марта с угоном самолета авиакомпании EgyptAir, выполнявшего рейс из Александрии в Каир, может напрочь перечеркнуть ближайшие перспективы об открытии египетских курортов для российских туристов. В прошлую пятницу в МИД РФ отмечали, что полеты в Египет могут быть восстановлены ближе к началу лета, но последнее авиационное происшествие вновь заставляет задуматься над тем, каким образом местные правоохранители обеспечивают безопасность в воздушных гаванях.

Впрочем, в Кремле поспешили успокоить российских граждан, которые желают отдохнуть в "стране пирамид". Как пояснил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, делать какие-либо глубокие выводы по теме возобновления полетов в Египет не стоит ровно до завершения расследования обстоятельств захвата воздушного судна, а также выяснения всех обстоятельств случившегося.

Песков дал понять, что данная тема "очень чувствительна и важна". «Обеспечение безопасности наших граждан - это главный приоритет, но еще раз повторяю: делать выводы на скорую руку было бы неверным», - сказал представитель Кремля.

Напомним, ранним утром 29 марта самолет Airbus A320, который направлялся по маршруту "Александрия - Каир", был захвачен неизвестным человеком, которого приняли за террориста, так как экипажу воздушного лайнера он угрожал оружием и взрывчаткой. Вскоре самолет приземлился в кипрском аэропорту Ларнака, а угонщиком оказался египетский гражданин Ибрагим Самах. Он преподает ветеринарную медицину в университете Атланты и имеет американское гражданство. Вскоре выяснились и его мотивы. Он хотел отомстить бывшей супруге, ради которой и направил самолет на Кипр, хоть изначально и планировал отправиться в Турцию. Спустя несколько часов после посадки в Ларнаки Самах отпустил всех пассажиров и экипаж, а затем его арестовали сотрудники местной полиции.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров