Авторизация
 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 


Де Ниро убрал из программы фестиваля фильм о вреде прививок

Де Ниро убрал из программы фестиваля фильм о вреде прививок
Фото: Dennis Van Tine / Zuma / Globallookpress.comАмериканский актер и продюсер Роберт Де Ниро исключил из программы кинофестиваля Трайбека (Tribeca Film Festival) документальную ленту о влиянии прививок на развитие аутизма у детей, сообщает The Guardian.

Де Ниро, один из организаторов фестиваля, лично настаивал на включении ленты «Вакцинированные: от скрытия фактов до катастрофы» в список участников Трайбеки. Сын актера страдает аутизмом, и Де Ниро продвигал фильм, несмотря на критику со стороны медицинского сообщества. Но после ряда консультаций с учеными он отказался от поддержки «Вакцинированных».

«Я рассчитывал, что эта работа позволит начать разговор на столь важную для меня и моей семьи тему. Но изучив вопрос, мы поняли, что фильм не вносит того вклада, на который мы рассчитывали, и не углубляет дискуссию», — сказал артист.

«Вакцинированных» снял Эндрю Уэйкфилд, бывший британский врач со скандальной репутацией. В 1998 году он опубликовал статью, в которой утверждал связь между прививками от кори, свинки и краснухи и развитием аутизма. «Британский медицинский журнал» (British Medical Journal) назвал эту статью мошенничеством. Печатавшее Уэйкфилда издание «Ланцет» (The Lancet) отреклось от пропагандируемых им идей, а сам Уэйкфилд был в 2010 году лишен лицензии на врачебную деятельность в Великобритании.

Идеи Уэйкфилда привели к нему ряд последователей, хотя многочисленные научные исследования (в том числе работа Сиднейского университета 2014 года, охватившая более миллиона детей) не установили никакой связи между прививками и аутизмом.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров