Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Когда откроют Египет: россиянам следует рассчитывать на лето

Когда откроют Египет: россиянам следует рассчитывать на лето
Египет для российских туристов может быть открыт ближе к началу лета 2016 года. Соответствующее заявление сделал заместитель главы МИД Михаил Богданов, отметивший, что в настоящее время для разрешения этого вопроса делается все возможное.

Российские эксперты совместно с властями проводят огромный спектр работы по возобновлению авиационного сообщения с Египтом, что должно быть разрешено к началу летнего сезона. Соответствующее заявление сделал заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов. "Надеемся на это. Это очень важно, так как Египет являет важным местом отдыха". "Сейчас идет работа очень активно. Я думаю, остались технические детали, на экспертном уровне очень плотно взаимодействуем с египетскими представителями. Переговоры об этом вышли на финальную стадию", - рассказал он.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов, выступивший на коллегии Росавиации, заметил, что его ведомство уже в апреле текущего года планирует провести проверку всех аэропортов Египта в плане авиационной безопасности.

Кроме того, в конце января спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время своего визита в Каир подчеркивал, что задача по возвращению туристического потока из России в Египет может быть разрешена в самое ближайшее время. Он заверил египетское руководство в том, что террористический акт на борту самолета A321 в небе над Синаем не повлиял на дружественный характер отношений между Россией и Египтом.

Власти России приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров