Авторизация
 
  • 22:28 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 


Материнский капитал: на что можно потратить в 2016 году, изменения, свежие новости

173.245.52.88

Материнский капитал: на что можно потратить в 2016 году, изменения, свежие новости
Важнейшая программа поддержки российских семей под названием "Материнский капитал" продлена до конца 2018 года. Со следующего года ее размер будет индексироваться, тогда как уже сейчас можно констатировать, что величина "Материнского капитала" позволяет значительно улучшить условия жизни семей, особенно в плане актуального вопроса по жилью.

Следует также заострить внимание и констатировать, что ежемесячные выплаты для малообеспеченных семей из средств "Материнского капитала", будут крайне эффективной антикризисной мерой. Такое мнение высказала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова. "Всецело поддерживаю такую инициативу. Я сама, наша фракция "Справедливая Россия", не раз выступала с таким предложением. Изначально единовременные выплаты из средств маткапитала создавались как антикризисные меры, и сейчас именно такой момент. Семьи с детьми важно и нужно поддерживать", - заявила она.

Правительство полностью поддерживает инициативу ежемесячных выплат на основе "Материнского капитала" для малообеспеченных семей. Соответствующее заявление недавно сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Учитывая, что ситуация с доходами людей по-прежнему напряженная, предлагаю сохранить подобную форму поддержки. Но при этом сделать ее более адресной и эффективной. Готов поддержать инициативу о том, что это должна быть ежемесячная выплата малообеспеченным семьям. Размер этой суммы мы еще обсудим", - уточнил он, а также пояснил, что размер единовременной выплаты составляет 20 тысяч рублей.

Индексация выплат по "Материнскому капиталу" будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения затронули и варианты использования данных денежных средств. Недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Как и прежде, маткапитал можно направить на улучшение жилищных условий, пенсионное обеспечение матери, либо же на обучение ребенка. Одна из новых вариаций направления средств, на покупку отечественного автомобиля, была отвергнута профильным комитетом Госдумы.

173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57461-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров