Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Эрик Давидович, новости сегодняшнего дня, 24 марта: каковы условия содержания в СИЗО

Эрик Давидович, новости сегодняшнего дня, 24 марта: каковы условия содержания в СИЗО
Говорить о том, что известный автомобильный блогер и основатель портала "Смотра.Ру" Эрик Китуашвили (Эрик Давидович) содержится в идеальных условиях в СИЗО не приходится. Как отмечают правозащитники, только после их вмешательства Эрику обеспечили приемлемые условия. В частности, его переселили в камеру с соответствующим контингентом и поменяли постельное белье.

За судьбой Китуашвили следит огромная аудитория его поклонников, коим он полюбился по целой серии разоблачительных роликов в интернете, когда объектом его пристального внимания становятся сотрудники дорожной полиции. Сейчас многие ожидают очередного судебного разбирательства, которое назначено на 21 апреля. Сторона защиты Эрика сомневается, что уже тогда будет вынесен итоговый приговор. В своей практике они зачастую наталкиваются на продление задержания в СИЗО по той причине, что следователи не успевают собрать всю доказательную базу.

Защита Эрика настаивает на том, что уголовное дело в отношении их клиента было возбуждено на незаконной основе, да еще и не по той статье, которая должна была применяться в конкретном случае. В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание. В таком контексте можно говорить о скором освобождении Давидовича из СИЗО "Матросская тишина".

В настоящее время можно констатировать, что в России имеются определенные журналисты, которые целенаправленно очерняют образ Давидовича. В частности, этот тезис подходит к программе "Прямой эфир", в ходе которой недавно была предоставлена ситуация с Эриком в однобоком свете. Все пришедшие на шоу гости занимали такую позицию, из которой следовало, что Давидович на самом деле является злостным нарушителем, тогда как его заслуги в плане искоренения коррупции в рядах правоохранительной системе по непонятным причинам остались забытыми.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57113-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров