Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Захарова об обмене Савченко: Киев потерялся в информационной кампании

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала предложение украинского главы Петра Порошенко об обмене осужденной в РФ летчицы Надежды Савченко на двух граждан РФ, которых в Украине судят за вооруженную агрессию к стране и за незаконное пересечение границы. Она считает, что Киев потерялся в собственной информационной кампании, так как за последние несколько часов появилось несколько абсолютно разных призывов и предложений украинского руководства по вопросу Савченко, пишет «РИА Новости».

«Сначала предложение номер один – Порошенко готов обменять двух российских граждан на Савченко. Через полчаса президент Украины заявляет, что вернуть Савченко на Украину обещал российский глава Владимир Путин на встрече в нормандском формате. Через 40 минут МИД Украины заявляет, что суд над Савченко – это очередное доказательство срыва Минских соглашений со стороны РФ и требует от Москвы немедленной отмены антигуманного решения и освобождения летчицы», - написала «спикер» МИД РФ на своей странице в Facebook.
После всех этих «новостей» Захарова выразила недоумение в том, чего же просит и предлагает Киев. По ее словам, украинское руководство полностью потерялось в своей информационной кампании, так как осталось непонятным на каких условиях Порошенко хочет вернуть Савченко на Украину.

«Так, президент обещал или же Россия нарушает Минские соглашения? Так, отдать или поменять?», - завершила свой комментарий Захарова по вопросу Савченко.
При этом в Кремле уже тоже отреагировали на предложение Порошенко обменять Савченко на двух российских граждан, Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва в вопросе с украинской летчицей будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством. Все остальные решения будут приниматься лично российским главой Владимиром Путиным.

Вопрос об обмене Надежды Савченко стал громко обсуждаться после того, как российский суд вынес приговор украинской летчице сроком на 22 года колонии общего режима. В ходе судебного разбирательства ее признали причастной к смерти двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года.

Захарова об обмене Савченко: Киев потерялся в информационной кампании

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров