Авторизация
 
  • 21:59 – Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну за "фашизм" 
  • 21:59 – "Нафтогаз" поднимает цены на газ для промышленности на 22% 
  • 21:59 – Массовые протесты: штаб-квартира ЕС погрузилась в тонны сухого молока 
  • 21:59 – Денег нет: Госбюджет Украины 2016 года собрал десятую часть планируемого от приватизации 


Порошенко предложил обменять Савченко на Ерофеева и Александрова

Украинский президент Петр Порошенко предложил Москве обменять осужденную в РФ летчицу Надежду Савченко на двух российских граждан, Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых обвиняют в Украине в незаконном пересечении границы и участии в террористической организации. Гражданам РФ в Украине грозит пожизненное заключение, но президент готов им обеспечить выезд в Россию, что соответствует Минским соглашениям, предусматривающим «обмен всех на всех», пишет «РИА Новости».


«Президент России Владимир Путин во время встречи в нормандском формате обещал вернуть Надежду Савченко на Украину после вынесения ей приговора. Пришло время выполнять свои обещания. Я в свою очередь готов передать в РФ двух российских военнослужащих, обвиняемых в вооруженной агрессии против Украины», - заявил Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что никогда не признает суд над Савченко, поэтому верит в успех своего предложения по ее обмену на российских военнослужащих. Порошенко добавил, что готов передать Ерофеева и Александрова России после вынесения им окончательного обвинительного приговора украинским судом, ближайшее заседание которого запланировано на 5 апреля.


Порошенко предложил обменять Савченко на Ерофеева и Александрова



Фото: Novayagazeta


В Кремле прокомментировали предложение украинского лидера по обмену Савченко. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва в этом вопросе будет действовать строго в соответствии с национальным законодательством, а в остальном окончательное решение может принять только российский глава Владимир Путин.


«Российская сторона будет действовать в соответствии с национальным законодательством. В остальных вопросах решение может принять только президент. Какое это будет решение – пока сказать не могу», - ответил Песков на предложение Порошенко.

В то же время западным СМИ стало известно, что Киев резко решил сократить «список Савченко». Сообщается, что из списка неожиданно решили вычеркнуть девять фамилий, включая президента РФ Владимира Путина, главу комитета Госдумы РФ Алексея Пушкова, официального представителя МИД РФ Марию Захарову, главу ЛДПР Владимира Жириновского. По мнению киевского руководства, такой поступок Украины поможет в вопросе с Савченко, которую осудили в РФ на 22 колонии общего режима.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров