Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Приговор Савченко: суд признал украинку виновной в гибели россиян

Утром в понедельник, 21 марта, украинская лётчица Надежда Савченко была доставлена в Донецкий суд Ростовской области, который в понедельник-вторник оглашает приговор по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК в Луганской области Донбасса. Как передаёт РИА Новости, Надежда Савченко в суд была доставлена под усиленной охраной, её заковали в наручники.


Приговор Савченко: суд признал украинку виновной в гибели россиян



Донецкий суд признал, что Надежда Савченко причастна к убийству российских журналистов 17 июня 2014-го года. Согласно версии следствия, Надежда Савченко в составе батальона «Айдар» была задействована в скрытом наблюдении и корректировке артобстрелов по одному из блокпостов ополченцев, на котором также оказались мирные граждане России — трое журналистов ВГТРК. В результате этого обстрела погибли Антон Волошин и Игорь Корнелюк.


Тюремный срок Савченко станет известен позднее, поскольку в Донецком суде продолжается оглашение приговора.


Сама Надежда Савченко приговор, как известно, не признает. Её адвокаты настаивают на невиновности украинки. Требуя суд и следователей признать её невиновность, Савченко неоднократно объявляла голодовку, последняя из которых — «сухая» голодовка — завершилась несколько дней назад благодаря письму российских пранкеров, попросивших Савченко от имени Порошенко прекратить голодовку.


В Украине в связи с заключением Савченко под стражу в РФ проходили неоднократные митинги, в результате которых страдало здание и имущество посольства РФ в Киеве. Украинские активисты неоднократно требовали освободить Савченко и признать её невиновность. В России у посольства Украины в Москве также проходила мирная акция, в рамках которой участники просили вынести по делу Савченко приговор, который соответствует всем её преступлениям.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56379-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров