Авторизация
 
  • 21:22 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 


Заемщики перестали выплачивать кредиты в ожидании закона о коллекторах

Российские заемщики нашли новый способ не платить по своим кредитным обязательствам. Теперь они ожидают принятие документа, которым будут определены правила отношений между должниками и представителями коллекторских агентств, пишет Лента.Ru.


Свой отказ не платить по принятым обязательствам они аргументируют возникшими денежными затруднениями, отсутствием легитимных оснований, а также выражают несогласие с долговыми размерами. Кроме этого, должники ожидают, что в ближайшее время будет принят закон, который приведет к тому, что все агентства, занимающиеся сбором долгов, будут закрыты по причине их нелегитимности.


Если данный документ вступит в силу, то процесс взыскивания задолженности будет перенесен в стены суда. Сообщается, что рассмотрение проекта закона произойдет на текущей сессии Госдумы. Решение было принято после нескольких происшествий, в частности, после того, как была прекращена работа одной из больниц.


Заемщики перестали выплачивать кредиты в ожидании закона о коллекторах



Фото: Коммерсантъ


Актуальность принятия закона возросла в 2016 году. Причиной стало происшествие, произошедшее в январе. Один из коллекторов бросил в окно дома должника бутылку с горючей жидкостью. Малолетний ребенок, находившийся в доме, получил серьезные ожоги.


Достаточно громкий скандал разразился в феврале. Тогда сотрудники коллекторного агентства выложили в сети некролог на смерть ребенка одного из своих заемщиков. Кроме того, что данная информация является персональной, освидетельствование смерти, которое было опубликовано, касалось ребенка возрастом один год.


В марте были осуждены коллекторы, которые избили своего должника. Работники агентства тогда разошлись не на шутку и побрили его супругу наголо.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56357-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров