Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


В Сочи обитают переносящие вирус Зика комары – Роспотребнадзор

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с санитарными врачами и эпидемиологами заявила, что на сочинском курорте возникли риски вспышки эпидемии вируса Зика. По ее словам, в Сочи обитают переносящие вирус Зика комары, которых насчитывается 5-7% от общего количества летающих насекомых. А так как в сочинском аэропорту проходит активное международное сообщение, то появление лихорадки Зика на курорте вполне допустимо, пишет «ТАСС».

«Учитывая масштаб инфицированности вирусом Зика во всем мире, в Сочи существуют риски вспышки инфекции, так как переносчик уже есть. И хотя эти риски минимальны, мы обязаны не допустить ни одного случая заражения», - заявила Попова.
Представитель ведомства также подчеркнула, что Сочи является единственным российским городом, где обитают переносящие вирус Зика комары. Она подчеркнула, что высокого риска для вспышки эпидемии в России это не создает, но медики должны быть во всеоружии и свести к минимуму вероятность инфицирования россиян.

Следует добавить, что на сегодняшний день вирус Зика проник уже в 44 страны по всему миру. По последним данным, в России был зафиксирован единственный случай заражения лихорадкой у приехавшей из Доминиканской республики москвички. Инфицированная россиянка после обследования была экстренно госпитализирована, а на борту самолета, на котором она летела, была проведена тщательная обработка.

Ранее в Министерстве здравоохранения РФ заявляли, что вирус Зика не угрожает России, так как он здесь просто «не выживет». В ведомстве подчеркнули, что все случаи заражения лихорадкой граждан РФ могут быть только «привозными» из тех стран, где данная проблема действительно существует.

В Сочи обитают переносящие вирус Зика комары – Роспотребнадзор


Фото: Freshnovosti


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55676-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров