Авторизация
 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 
  • 06:19 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 


Коко Шанель была агентом нацистов — спецслужбы

Западная пресса активно обсуждает «сплывшие» документы спецслужб, в которых подтверждается причастность знаменитой француженки Коко Шанель к нацистам. Согласно информации Associated Press, накануне спецслужбы решили обнародовать хранящиеся в архивах со времён войны документы — один из таких документов свидетельствует о статусе Коко Шанель как агента немецкой разведки.


Специалисты не берутся говорить о том, знала ли сама Коко Шанель о своём статусе, однако анонимный источник из Мадрида направлял спецслужбам письмо, в котором обвинял Шанель в любовных и профессиональных связях с Гюнтером фон Динклаге, который подозревался в разведывательной и агитационной деятельности, работая в немецком посольстве. В этом письме утверждается, что Коко Шанель тесно общалась с Динклаге в 1942-43 годы.


В документах указано, что Коко Шанель была агентом немецкой разведки «Абвер». Этот статус свидетельствует о том, что самая известная женщина Франции в XX веке могла выполнять для немцев «какую-то работу», а также сообщать им интересующую информацию.


Коко Шанель была агентом нацистов — спецслужбы



Напомним, Коко Шанель знаменита на весь мир своей деятельностью в индустрии моды. Именно она основала «живущий» и по сей день модный дом Chanel, закрывавшийся на время войны. Также мадам Коко оказала на французскую и мировую моду колоссальное влияние: именно с её подачи женщины массово, без учёта времени суток, стали носить «маленькие черные платья» и приталенные жакеты.


Коко Шанель перевернула и мир аксессуаров того времени. Редикюли казались ей непрактичными, она их постоянно теряла. Но в 1955-м году она решила эту проблему, представив небольшую сумочку на длинной цепочке — сегодня сумки, созданные по прототипу Шанель, есть у каждой женщины.


Умерла знаменитый модельер в 1971-м году в отеле «Риц», в котором проживала последние годы своей жизни. Коко настиг сердечный приступ в возрасте 87 лет. О ней снято множество фильмов, сегодня модный дом Chanel, как известно, процветает.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров