Авторизация
 
  • 13:36 – Жена командира «Торнадо» оказалась падшей женщиной — в сеть попали пошлые фотографии 
  • 13:36 – Позор на весь мир: Иванка Трамп и экс-президент США сделали на инаугурации такое, от чего Дональд потерял самообладание 
  • 13:35 – Новороссия сегодня, 23 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.01.2017, новости Донецка сегодня, 23 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 13:35 – Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января 


В «Домодедово» задержали 38 млн «опасных» насекомых из Британии

В столичном аэропорту «Домодедово» на складе временного хранения Россельхознадзор задержал 38 млн насекомых из Британии, которые могут быть носителями опасного энтопокс-вируса и сферуляриоза. В ведомстве сообщили, что подозрение к партии насекомых было вызвано выявленными нарушениями в оформлении документации на поставку «груза», пишет «ТАСС».

Россельхознадзор сообщил, что партия насекомых прибыла с британского предприятия Syngenta Bioline Production Ltd. Этих насекомых обычно используют в аграрной сфере для уничтожения вредителей. На данный момент представители ведомства отправили запрос поставщикам с требованием разъяснений и предоставления правильных документов, но так как ответа не получили, решили отправить «опасный груз» обратно.

Причиной задержания 38 млн насекомых в «Домодедово» стал «поддельный» ветеринарный сертификат, оформленный на бумаге А4 без защитной степени. При этом объем груза не соответствовал заявленному в авианакладной, а в ветсертификате и вовсе отсутствовала данная информация.

Такие нарушения дали все основания Россельхознадзору задержать насекомых и отправить их поставщику, так как нет ни одного подтверждения, что они за последние 24 месяца не выезжали за пределы благополучных территорий, свободных от вышеназванных вирусов.

Это уже не первая поставка «опасного» груза из Великобритании. В 2014 году в порт Владивостока прибыла партия куриного мяса, зараженного серьезным инфекционным заболеванием листериозом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54951-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров